think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Японский десерт Моти

Не мог пройти мимо такого в магазине. За 235 рублей у нас продавали японский десерт, правда, сделанный на Тайване. Самое интересное в этом было то, что в основе этих пирожков или конфет лежало рисовое тесто с белой фасолью, внутри которого был чайный порошок. Такое нужно было попробовать в рамках своей постоянной рубрики "В поисках вкуса".





Итак, коробочка небольшая, внутри всего 4 штучки, размером с грецкий орех. Дороговато получается, но попробовать хочется





Запаха у конфет нет никакого, даже белый порошок сверху - это не сахарная пудра, а какая-то мука. Внешний и внутренний контур - это почти не сладкий мармелад или желе. Возьмите какую-нибудь жевательную мармеладку, уберите весь вкус и будут вам японские Моти. Внутреннее содержание имеет более сильный, но не очень яркий вкус зеленого чая. Причем не искусственный, а натуральный, но тоже почти не сладко. В итоге получается пресный мармелад с чаем - необычно. Но покупать второй раз не стану))




Данный пост не является рекламой. Продукт приобретен на собственные средства в рамках рубрики В ПОИСКАХ ВКУСА
Tags: в поисках вкуса, еда, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “в поисках вкуса” Tag

  • Тамаринд - что за фрукт, как едят и чем полезен

    Наконец я добрался до такого плода, как тамаринд. Я уже пил из него сок в Египте, пробовал тайскую и вьетнамскую сокосодержащую воду и, наконец,…

  • Не пейте гранатовый сок за 400 рублей!

    В нашу эпоху всяких фрешей и смузи удивить кого-то натуральным соком из вполне обычного граната достаточно сложно. Наверняка все его ели и пробовали…

  • Иранские сладости

    Побывав в Иране, я освоил один важный урок, что из этой страны выгодно везти не только впечатления, знаменитые персидские ковры и, возможно,…

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →