think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Обзор фильма "Яркость", 2017

Миром правит не одна человеческая раса, помимо людей землю населяют, как минимум, больше десятка других рас, среди которых эльфы, гоблины, кентавры и тд. И это не фэнтези средневековья, а современный Лос Анжелес, по которому на патрульной машине рассекает офицер Уорд - человек, и Джакоби - орк. Последний является первым в мире орком на полицейской службе, так как его раса считается более отсталой и криминогенной, такие не блюдут закон. И Уорду такой напарник не доставляет никакого удовольствия. Однако во время одного из дежурств они становятся свидетелями столкновения темных эльфов и хранителей из ордена "Щит света". В столкновении первые теряют магический жезл, который нужен, чтобы вернуть Темного Лорда, а также с его помощью можно сделать что угодно - любое волшебство. Вследствие чего за полицейскими начинают охотиться все - коллеги, гангстеры, орки и, конечно, сами темные эльфы.



Яркость. 2018. Фэнтезийный боевик. В главных ролях Уилл Смит, Джоэл Эдгертон, Нуми Рапас и другие.

Сразу стоит сказать - вот это да! Да я просто в шоке! Конечно, это не поворот в киноискусстве, но это очень необычный сценарий фильма - человеко-орочьий полицейский патруль. И в главных ролях Уилл Смит? Да быть не может! Собственно ради него я и смотрел этот фильм. И совсем не ожидал от него такой роли. Фильм, естественно, не шедевр и, скорее всего, на один раз, но это все настолько неожиданно, что не ждешь такого, и просмотр вызывает очень странные чувства, будто стёб какой-то. Странно еще и то, что в фильме большое внимание уделяется сложившему миропорядку и часто упоминается о какой-то битве рас, 10 рас противостояли злому волшебнику, которого поддержали орки. При этом нет никакой конкретики, эта тема витает в воздухе, но никак не раскрывается. Складывается впечатление, что все так и должно быть, и мы уже в курсе. При этом, никаких предпосылок к появлению приквела или продолжения нет. Да это просто не выгодно экономически. Однако все это еще одна новая деталь для зрителя. Кстати, правильное название фильма, исходя из сюжета, скорее всего, "Светоч".

Сам фильм неплохой, достаточно интересный. Но главное - что все это очень неожиданно. Кино для широкой аудитории, без серьезных ограничений. Моя оценка 4 балла из 5. Немного накинул именно за формат истории
Tags: кино, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм” Tag

  • Обзор фильма "Загадочной убийство", 2019

    Одри Шпиц всегда мечтала о поездке в Европу, которую перед свадьбой обещал ей муж, но только спустя 10 лет замужества ей удалось добиться исполнения…

  • Обзор фильма "Человек-паук: Вдали от дома", 2019

    Питер Паркер едет вместе с классом в Европу на культурную программу. Железный человек - Тони Старк погиб, а остальные Мстители разбрелись и теперь…

  • Обзор фильма "Шазам", 2019

    Мальчика по имени Таддеус Сивана неожиданно переносит в пещеру волшебника, где первый встречается с магом, желающим передать ему свои способности, но…

  • Обзор фильма "Люди Икс: Темный Феникс", 2019

    Маленькая Джин Грей едет в автомобиле с родителями, но в какой-то момент, не справившись своими способностями, она усыпляет мать, находящуюся за…

  • Обзор фильма "Хороший, плохой, злой", 2019

    Лиз-Кендалл - молодая мать-одиночка, жалуется подруге, что в таком положении она никому не нужна и в тот же момент ловит на себе взгляд молодого…

  • Обзор фильма "Отпетые мошенницы", 2019

    Пенни промышляет мелким мошенничеством, собирая деньги у мужчин, якобы, на очень больную, но очень красивую подругу. Но так как она уже порядком…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments