think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Где живут Папы Римские

Изучая категории номеров пятизвездочных отелей мы часто видим такие - Королевский сьют, Президентский, Luxury suit и так далее. Именно такие выбирают разные правительственные делегации и vip особы. А знаете в каких номерах спят Папы Римские? Я останавливался в таком, где жили сразу два Папы.



Так повезло мне в итальянской Брешии, отель Centro Paolo VI. За свою 20-летнюю историю Папы несколько раз останавливались в нем и все время в одном и том же номере. И вот как он выглядит.

Перед вами номер 269 на третьем этаже главного здания комплекса. Категория у него Superior - вторая по классификации отеля.

















Иоанн Павел II останавливался в этот номере на 2 ночи в сентябре 1997 года. Под него была переоборудована одна из комнат отеля. После в этом же номере в 2005 году пребывал следующий Папа - Бенедикт XVI. Его визит был более коротким, здесь он отдыхал днем, а вечером уже уехал.

Во время проживания Пап отель полностью закрывался, а повсюду дежурила ватиканская жандармерия.

Номер забронировать может любой желающий, номинальная цена у него 105 евро, но со скидками, акциями, не в сезон он стоит гораздо дешевле. То есть, это обычный трехзвездочный номер, просто в котором жили Папы. И, что самое забавное, про него почти никто не знает и не выбирает этот номер специально, так что изначальную стоимость номера пришлось даже понизить.

Когда я сюда ехал, я, конечно, не знал об этом. Но представители администрации отеля - менеджер по маркетингу Dr. Nicola Ariasi и его очаровательная ассистентка Юлия рассказали, что у них есть такой номер, и он сейчас свободен, и заселили меня туда. Я прожил там больше обоих Пап, все три дня в Брешии.

Tags: отели, путешествия, репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments