?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Чайна-таун - китайский квартал, который можно найти в большинстве крупных городов мира, где живет соответствующая диаспора. Здесь свой уклад жизни, свои законы и, конечно, еда. И в Москве это тоже есть, но не где-то на вещевом рынке, как раньше - а в самом центре на Тверской.



Искать нужно дом номер 7, где расположен Центральный телеграф. Большую часть здания занимает бар "Мумий Тролль" и ресторан "Владивосток 3000", но это только первый звоночек. Настоящий Китай скрывается за той же самой дверью, что и "Мумий Тролль" только в боковом ответвлении под вывеской China Bistro. В меню только настоящая китайская кухня, аутентичный интерьер, а на открытой кухне трудится большая толпа китайцев, не знающих или плохо знающих русский - вы пришли туда, куда надо.







Полное название заведения - «Китайское бистро Хайшеньвэй». Последнее слово означает "Залив трепанга в порту Пяти морей" или просто - Владивосток. Собственно, все три заведения друг с другом связаны, но это заведение отличается гораздо большим духом Китая и вполне демократичными ценами, некоторые позиции по стоимости прям лучшие в городе.

Итак, что тут едят. Начнем с салатов:


Знаменитые битые огурцы. 250 рублей


Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой. 320 рублей. Очень вкусные. Хотя я бы решил, что это кабачки


Салат с древесными грибами. 290 рублей


Харбинский салат. 250 рублей

За салатами следуют дим-самы, китайские пельмешки, которые тут готовит Ляо Дзэнь Дзюнь.


С морепродуктами. 360 рублей. Очень вкусно


С говядиной. 310 рублей




С крабом. 410 рублей. Краб настоящий!

Далее идут супы и не простые, а с длиной-длиной лапшой ручного приготовления - ламианой. Ее по утрам воскресений готовит Алымкан


С говядиной. 399 рублей. Другая особенность супа заключается в том, что это весьма приличная порция с бульоном 650 мл. К такому вообще можно ничего больше не брать - наешься на весь день.


А вот как он выглядит, если убрать бульон

Далее, если еще не объелись, плавно переходим к горячему




Баклажаны с картофелем и перцем. 350 рублей


Баранина по-монгольски. 400 рублей


Не пугайтесь. Это карп в кисло-сладком соусе. 430 рублей


Карп в имбирно-соевом соусе. 430 рублей


Говядина по-сычуански. 400 рублей

И, конечно, десерт. Десерт в китайской трапезе почти не предусмотрен, поэтому и тут выбор не велик - жаренное молоко с апельсиновым соусом


250 рублей


Ну, и запить все это надо рисовой водкой. Всего 17%, вполне сладенькая.

А это главный повар




Меню, что приятно, с картинками, достаточно точно отражающее подачу и внешний вид. Есть на сайте





Что можно сказать в завершении. Самый центр, традиционное меню, хорошее качество продуктов благодаря соседнему ресторану, невысокие цены. В общем, если любите азиатскую кухню - надо брать!

Записи из этого журнала по тегу «еда»

promo think_head январь 26, 20:01 54
Buy for 60 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
ruslanviktorov
28 янв, 2018 14:45 (UTC)
Никогда не ел китайскую кухню
think_head
28 янв, 2018 17:30 (UTC)
а еще фудблогером зовешься))
finikova_malina
28 янв, 2018 14:49 (UTC)
выглядит заманчиво, особенно суп и пельмени
think_head
28 янв, 2018 17:31 (UTC)
суп - главное) А пельмени это так - баловство) У вас небось такого навалом
cr2
28 янв, 2018 14:50 (UTC)
буду знать про него теперь)
lica_alica
28 янв, 2018 15:35 (UTC)
Знаешь, вот несмотря на массированный блогерский туда забег и множественные подозрения в излишней похвале, кафешка на самом деле - преееелесть))
think_head
28 янв, 2018 17:33 (UTC)
не могу сказать про массовый - 6 человек, включая меня. Ну, и моя похвала только по делу. Блюда, как видишь, хвалю только те, что понравились
lica_alica
28 янв, 2018 17:35 (UTC)
Не только вы там были же)
livejournal
28 янв, 2018 15:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ayrat72
28 янв, 2018 15:50 (UTC)
Даже пельмени замысловато завернуты! Особенно крабовые.
think_head
28 янв, 2018 17:30 (UTC)
чтобы их можно было отличать)))
sen_semilia
28 янв, 2018 15:57 (UTC)
люблю такое - надо посетить это заведение
think_head
28 янв, 2018 17:30 (UTC)
ты лучше в поездку собирайся))
sen_semilia
28 янв, 2018 17:37 (UTC)
как бы не разболеться совсем
третий день фигово
think_head
28 янв, 2018 17:48 (UTC)
понимаю, сам немного хвораю...
tanafi
28 янв, 2018 17:06 (UTC)
Оригинальные блюда)
Смотрятся аппетитно)
misareg
28 янв, 2018 17:44 (UTC)
интересно. надо заглянуть.заодно посмотерть,что с Центральным телеграфом стало..
think_head
28 янв, 2018 17:48 (UTC)
а его и нет уже(((
rider3099
28 янв, 2018 18:49 (UTC)
Срочно захотелось китайской еды 😄
anonimusi
28 янв, 2018 19:21 (UTC)
А теперь вот думаю, я бы наверное там сегодня с удовольствием поужинала
nikolay_suslov
29 янв, 2018 20:29 (UTC)
Предпочитаю русскую кухню))
kladez_zolota
7 фев, 2018 07:59 (UTC)
Много там вкусного!
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com