think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

China Bistro - китайская еда в Москве

Чайна-таун - китайский квартал, который можно найти в большинстве крупных городов мира, где живет соответствующая диаспора. Здесь свой уклад жизни, свои законы и, конечно, еда. И в Москве это тоже есть, но не где-то на вещевом рынке, как раньше - а в самом центре на Тверской.



Искать нужно дом номер 7, где расположен Центральный телеграф. Большую часть здания занимает бар "Мумий Тролль" и ресторан "Владивосток 3000", но это только первый звоночек. Настоящий Китай скрывается за той же самой дверью, что и "Мумий Тролль" только в боковом ответвлении под вывеской China Bistro. В меню только настоящая китайская кухня, аутентичный интерьер, а на открытой кухне трудится большая толпа китайцев, не знающих или плохо знающих русский - вы пришли туда, куда надо.







Полное название заведения - «Китайское бистро Хайшеньвэй». Последнее слово означает "Залив трепанга в порту Пяти морей" или просто - Владивосток. Собственно, все три заведения друг с другом связаны, но это заведение отличается гораздо большим духом Китая и вполне демократичными ценами, некоторые позиции по стоимости прям лучшие в городе.

Итак, что тут едят. Начнем с салатов:


Знаменитые битые огурцы. 250 рублей


Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой. 320 рублей. Очень вкусные. Хотя я бы решил, что это кабачки


Салат с древесными грибами. 290 рублей


Харбинский салат. 250 рублей

За салатами следуют дим-самы, китайские пельмешки, которые тут готовит Ляо Дзэнь Дзюнь.


С морепродуктами. 360 рублей. Очень вкусно


С говядиной. 310 рублей




С крабом. 410 рублей. Краб настоящий!

Далее идут супы и не простые, а с длиной-длиной лапшой ручного приготовления - ламианой. Ее по утрам воскресений готовит Алымкан


С говядиной. 399 рублей. Другая особенность супа заключается в том, что это весьма приличная порция с бульоном 650 мл. К такому вообще можно ничего больше не брать - наешься на весь день.


А вот как он выглядит, если убрать бульон

Далее, если еще не объелись, плавно переходим к горячему




Баклажаны с картофелем и перцем. 350 рублей


Баранина по-монгольски. 400 рублей


Не пугайтесь. Это карп в кисло-сладком соусе. 430 рублей


Карп в имбирно-соевом соусе. 430 рублей


Говядина по-сычуански. 400 рублей

И, конечно, десерт. Десерт в китайской трапезе почти не предусмотрен, поэтому и тут выбор не велик - жаренное молоко с апельсиновым соусом


250 рублей


Ну, и запить все это надо рисовой водкой. Всего 17%, вполне сладенькая.

А это главный повар




Меню, что приятно, с картинками, достаточно точно отражающее подачу и внешний вид. Есть на сайте





Что можно сказать в завершении. Самый центр, традиционное меню, хорошее качество продуктов благодаря соседнему ресторану, невысокие цены. В общем, если любите азиатскую кухню - надо брать!

Tags: еда, кафе, китайская кухня, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments