?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Чайна-таун - китайский квартал, который можно найти в большинстве крупных городов мира, где живет соответствующая диаспора. Здесь свой уклад жизни, свои законы и, конечно, еда. И в Москве это тоже есть, но не где-то на вещевом рынке, как раньше - а в самом центре на Тверской.



Искать нужно дом номер 7, где расположен Центральный телеграф. Большую часть здания занимает бар "Мумий Тролль" и ресторан "Владивосток 3000", но это только первый звоночек. Настоящий Китай скрывается за той же самой дверью, что и "Мумий Тролль" только в боковом ответвлении под вывеской China Bistro. В меню только настоящая китайская кухня, аутентичный интерьер, а на открытой кухне трудится большая толпа китайцев, не знающих или плохо знающих русский - вы пришли туда, куда надо.







Полное название заведения - «Китайское бистро Хайшеньвэй». Последнее слово означает "Залив трепанга в порту Пяти морей" или просто - Владивосток. Собственно, все три заведения друг с другом связаны, но это заведение отличается гораздо большим духом Китая и вполне демократичными ценами, некоторые позиции по стоимости прям лучшие в городе.

Итак, что тут едят. Начнем с салатов:


Знаменитые битые огурцы. 250 рублей


Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой. 320 рублей. Очень вкусные. Хотя я бы решил, что это кабачки


Салат с древесными грибами. 290 рублей


Харбинский салат. 250 рублей

За салатами следуют дим-самы, китайские пельмешки, которые тут готовит Ляо Дзэнь Дзюнь.


С морепродуктами. 360 рублей. Очень вкусно


С говядиной. 310 рублей




С крабом. 410 рублей. Краб настоящий!

Далее идут супы и не простые, а с длиной-длиной лапшой ручного приготовления - ламианой. Ее по утрам воскресений готовит Алымкан


С говядиной. 399 рублей. Другая особенность супа заключается в том, что это весьма приличная порция с бульоном 650 мл. К такому вообще можно ничего больше не брать - наешься на весь день.


А вот как он выглядит, если убрать бульон

Далее, если еще не объелись, плавно переходим к горячему




Баклажаны с картофелем и перцем. 350 рублей


Баранина по-монгольски. 400 рублей


Не пугайтесь. Это карп в кисло-сладком соусе. 430 рублей


Карп в имбирно-соевом соусе. 430 рублей


Говядина по-сычуански. 400 рублей

И, конечно, десерт. Десерт в китайской трапезе почти не предусмотрен, поэтому и тут выбор не велик - жаренное молоко с апельсиновым соусом


250 рублей


Ну, и запить все это надо рисовой водкой. Всего 17%, вполне сладенькая.

А это главный повар




Меню, что приятно, с картинками, достаточно точно отражающее подачу и внешний вид. Есть на сайте





Что можно сказать в завершении. Самый центр, традиционное меню, хорошее качество продуктов благодаря соседнему ресторану, невысокие цены. В общем, если любите азиатскую кухню - надо брать!

Записи из этого журнала по тегу «еда»

promo think_head декабрь 4, 20:00 32
Buy for 30 tokens
Друзья, несколько лет назад мне удалось организовать небольшую новогоднюю акцию, порадовать детей из нескольких малообеспеченных семей, купив им на Новый год подарки. Таким детям не нужны айфоны и дорогие гаджеты, они рады даже мандаринам на праздничном столе. С тех пор я несколько лет не…

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
ruslanviktorov
28 янв, 2018 14:45 (UTC)
Никогда не ел китайскую кухню
think_head
28 янв, 2018 17:30 (UTC)
а еще фудблогером зовешься))
finikova_malina
28 янв, 2018 14:49 (UTC)
выглядит заманчиво, особенно суп и пельмени
think_head
28 янв, 2018 17:31 (UTC)
суп - главное) А пельмени это так - баловство) У вас небось такого навалом
cr2
28 янв, 2018 14:50 (UTC)
буду знать про него теперь)
lica_alica
28 янв, 2018 15:35 (UTC)
Знаешь, вот несмотря на массированный блогерский туда забег и множественные подозрения в излишней похвале, кафешка на самом деле - преееелесть))
think_head
28 янв, 2018 17:33 (UTC)
не могу сказать про массовый - 6 человек, включая меня. Ну, и моя похвала только по делу. Блюда, как видишь, хвалю только те, что понравились
lica_alica
28 янв, 2018 17:35 (UTC)
Не только вы там были же)
livejournal
28 янв, 2018 15:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ayrat72
28 янв, 2018 15:50 (UTC)
Даже пельмени замысловато завернуты! Особенно крабовые.
think_head
28 янв, 2018 17:30 (UTC)
чтобы их можно было отличать)))
sen_semilia
28 янв, 2018 15:57 (UTC)
люблю такое - надо посетить это заведение
think_head
28 янв, 2018 17:30 (UTC)
ты лучше в поездку собирайся))
sen_semilia
28 янв, 2018 17:37 (UTC)
как бы не разболеться совсем
третий день фигово
think_head
28 янв, 2018 17:48 (UTC)
понимаю, сам немного хвораю...
tanafi
28 янв, 2018 17:06 (UTC)
Оригинальные блюда)
Смотрятся аппетитно)
misareg
28 янв, 2018 17:44 (UTC)
интересно. надо заглянуть.заодно посмотерть,что с Центральным телеграфом стало..
think_head
28 янв, 2018 17:48 (UTC)
а его и нет уже(((
rider3099
28 янв, 2018 18:49 (UTC)
Срочно захотелось китайской еды 😄
anonimusi
28 янв, 2018 19:21 (UTC)
А теперь вот думаю, я бы наверное там сегодня с удовольствием поужинала
nikolay_suslov
29 янв, 2018 20:29 (UTC)
Предпочитаю русскую кухню))
kladez_zolota
7 фев, 2018 07:59 (UTC)
Много там вкусного!
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com