?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Самые убогие люди

Вы знаете, сколько живу, столько убеждаюсь в одном интересном факте. Сталкивались ли вы когда-нибудь с какими-нибудь админами? Не те, что локальную сеть у вас в офисе берегут, а те, что на всяких сайтах и форумах, типа, главные. Мне кажется, что это особая даже не категория, а каста людей...каста забитых и убогих людей.



С чего я это взял? Весь мой опыт общения с этими людьми указывает на это. Лет 15-17 назад, во времена чатов и форумов эта люди вершили суд - делали вид, что следят за порядком на вверенной территории, но в основном упивались властью. Главная их фишка была - это банить. С чем-то не согласен? В бан! Не нравишься - в бан! А главное правило звучало так - админ всегда прав, а если не прав, смотри правило один.

Тогда часто приходилось с ними сталкиваться и нередко получать. Лет десять назад меня забанили в онлайн-игре, в которую я до этого играл в течение года. Я попытался узнать причину такого жесткого ограничения, на что получил ответ - админы не обязаны объяснять свои действия, а обсуждение решений администрации запрещено.Попытался написать разработчику игры - да куда там...

В последнее время я думал, что время админов ушло, но нет, кое-какие возможности остались. Например, есть группы в социальных сетях, где правят баллом те же царьки и боги, а также остаются еще форумы. Совсем недавно столкнулся с админами форума Винского, крупного туристического портала, доживающего свой век. Схлопотал предупреждение от модератора, которому не понравилась опубликованная мной информация. Попытался это оспорить, указал на правила, что модератор своими действиями нарушается правила форума, получил насмешливые - обращайтесь в суд, если не нравится. А затем с двумя "оффтоп" получил еще два предупреждения и блокировку аккаунта. История продолжается.

Посему я делаю вывод, что админ - это не должность и не род занятий - это склад ума, склад ума обиженных жизнью людей, которым представилась возможность поуправлять и повершить судьбы. Они главные и они могут делать все, так как выше их никого нет. Отсюда и садистский беспредел, чинимый ими. Правда, возможно, и хорошо, что они просто админы групп и форумов, а что было бы, если бы они управляли реальными людьми или целой страной? Там бы их больным наклонностям было бы куда развернуться. Во времена античных тиранов никаких админов, к счастью или сожалению, не было.

Последние записи в журнале

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

think_head
28 янв, 2018 20:28 (UTC)
задел админские функции за живое?
про какие популярные форумы идет речь?
Умирает потому, что форумы умирают и информации полным полно и без форумов, архаичной системе общения
lica_alica
28 янв, 2018 20:37 (UTC)
А я не админ, не за что меня задевать-то)) Я просто всегда этой точки зрения придерживалась, во всех областях: не нравится чужое - не ешь, делай свое.
Да какая разница про какие именно? Подход у меня всегда к этому одинаковый.
think_head
28 янв, 2018 22:38 (UTC)
странная позиция...не нравится - ничего не делай. А админам принадлежат конкретные форумы или сайты? И как поступать - пришел в магазин, не нравится - продавец - надо идти собственный магазин строить? Не нравится президент - мне от гражданства отказаться и собственное государство создать?)))
lica_alica
28 янв, 2018 22:54 (UTC)
Да не я придумала про свой устав и чужой монастырь! И не надо демагогию разводить и путать вещи, регулируемые законом, и те, что являются чьим-то личным делом. Кстати, наврала, только сейчас поняла)) Есть у меня группа, где я админ, я же сама ее заводила в ФБ. И да, кому не понравятся правила, пойдут лесом. Потому что приди, прочитай эти правила и реши, устраивают они тебя или нет. Не нравятся? Сделай свое. Если к тебе в дом гости придут и начнут мебель переставлять, ты как отреагиурешь? Вот и здесь то же самое.
think_head
29 янв, 2018 07:39 (UTC)
а чем форум в юридическом аспекте отличается от всего остального? В магазине контроль осуществляют покупатели и проверочный органы, в государстве народ, на форуме пользователя

Ну, вот видишь, ты сама маленький диктатор, отсюда и возмущением моим постом. Хотя ты говоришь про свою личную группу, а я говорю про те ресурсы, которые этим людям не принадлежат, они назначены
lica_alica
29 янв, 2018 07:52 (UTC)
Сам понял, что сказал?) В твоей квартире чьи правила, твои или юридические? Контроль за ними ты осуществляешь или гости?

Я не диктатор, я хозяйка. Не понимаешь разницы - это в школу, учиться. И, кстати, я, как хозяйка, имею право назначить любого, кто будет следить за соблюдением мной установленных правил.
think_head
29 янв, 2018 08:11 (UTC)
в моей квартире нет зарегистрированных пользователей от которых зависит существование квартиры и вся суть ее существования.

Спасибо, школу я уже закончил
lica_alica
29 янв, 2018 08:20 (UTC)
Но в квартирах вполне бывают временно зарегистрированные жильцы, пусть и не в твоей. Они хозяйским правилам подчиняются или права качают? И если второе, то куда потом идут?) И кто кого все же контролирует?))

От них зависит существование квартиры? Ну, пофантазируем, как хочешь. Если хозяин дурак и придумал дурацкие правила, съемщиков не будет, разбегутся, да. Но это уже проблема хозяина, ему и расхлебывать, но указывать ему все равно никто не может.
think_head
29 янв, 2018 08:24 (UTC)
small furer detected)))

мне кажется, что ты меня уже сейчас готова забанить только за то, что у тебя другое мнение)))
lica_alica
29 янв, 2018 08:31 (UTC)
Ерунду говоришь)) Тебе мерещится) Я никого не баню за другое мнение.
А я бы посмотрела, каким фюрером стал ты, если б твои квартиранты устроили в твоем доме несанкционированный ремонт. Думаю, что вряд ли маленьким)))
think_head
29 янв, 2018 09:29 (UTC)
хватит все время мою квартиру мучать! Я три года руководил форумом и ни одного человека не забанил и не отмодерировал, у меня есть понимание как ведутся себя нормальные люди
lica_alica
29 янв, 2018 09:40 (UTC)
Это прямая аналогия, потому и мучаю. Опровергнуть ее у тебя не получилось. Я тоже за год никого не отмодерировала, и что? Просто собрались нормальные люди, понимающие, что когда им напоминаешь о правилах, это не диктатура.

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com