think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Обзор ресторана Линдерхоф

Бавария не так далеко, как кажется - в 3 часах лету от Москвы на самолете или в часе езды на метро/автобусе + пешочком. В первом случае вы попадете в Мюнхен или в Меммингем, а во втором случае в московский ресторан Линдерхоф, название которого позаимствовано у замка баварских королей. Могу объективно сказать - внешне и внутренне разницу вы почти не почувствуете.



Это парадокс, но несмотря на то, что немецкая кухня, а точнее немецкая традиция употребления пива достаточно популярна у нас, но вот самих заведений очень мало, а конкретно баварского я не видел ни одного. В этом отношении Линдерхоф - это то место, которое любителям Баварии стоит посетить. И это не просто обычное московское заведение с привнесенным колоритам. Весь персонал достаточно тесно связан с Германией и конкретно Баварией. Собственно, ресторан принадлежит русским баварцам, и он во многом похож на то, что можно встретить в Германии. А кухня ресторана даже сильно побогаче будет. К тому же ресторану уже 16 лет, а это тоже о многом говорит. В общем, представляю вам баварское меню с некоторыми славянскими отступлениями.









В ресторане два этажа, 2 зала на первом и 1 на втором.













Без трофеев на стенах, конечно, не обошлось. Баварцы - те еще охотники





Без знаний немецкого в туалете можно оконфузиться



Как и положено в немецком заведении, начинать тут надо с пива. Сначала заказывается пиво, а потом все остальное. Выбор тут, кстати, тоже значительно больше немецкого, правда, за счет бельгийского и некоторых других



Самое необычное из супов - это чесночный крем-суп в хлебе. Такое практикуют в Чехии и Словакии. Но главное, что выглядит вкусно и весьма необычно, к тому же недорого - 375 рублей.





Традиционная выпечка, естественно, присутствует


Брецели со смальцем (395 рублей)

Без колбасок немецкую кухню представить невозможно, это 70% ее наполнения


Фирменные колбаски (495 рублей)

Вареники, конечно, вряд ли имеют отношение к Германии, но зато стоят всего 295 рублей и вполне сытные и вкусные.



Отдельный местный хит - свиные ребрышки, в меню называются "Килограмм свиных ребер "Октоберфест" (995 рублей). Их изюминка помимо подачи в том , что это не совсем ребра, а очень нежное свиное мясо на маленькой косточки. Правда, до 40% мяса все-таки сало...





Понятное дело, что без рульки в немецко-баварской кухне не обойтись. Тут вообще много свиного и бараньего мяса






Телятина с белыми грибами под сыром (695 рублей)

Франция от Баварии совсем недалеко, видно этим объясняется наличие предложений по мидиям



Ну и десерт я тоже выбрал французский, ну, чтобы, так сказать, закрепить дружбу между народами


Крем-брюле, 395 рублей

Ну, и морсик, на всякий случай



На каждый день тут предусмотренна своя гастрономическая бонусная программа



Поэтому, если вы никогда не бывали в Баварии или, наоборот, затосковали - милости просим. Вполне неплохо и аутентично. Цены средние. Персонал приятный. Необходимая атмосфера присутствует.

Tags: еда, кулинария, немецкая кухня, обзор, ресторан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments