?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Последнее время часто сталкиваюсь с тем, что, если выбирать недорогой авиабилет, то приходится ночь провести в транзитном аэропорту. Не сутки, а именно ночь, где-нибудь, с 2 ночи до 7 утра. Ехать в город в это время не имеет смысла и крайне неудобно, но и спать в аэропорту тоже не очень хочется. Приходится смотреть гостиницы вблизи аэропорта. Сейчас я вам покажу одну такую в Милане.



Дело было совсем недавно. Я прилетал поздно вечером в основной аэропорт Милана Мальпенса, а на следующий день утром мне надо было быть в аэропорту Бергамо. Понятное дело, что в сам город я заехать не успевал и мне вполне подходил автобус, курсирующий между этими аэропортами. Вопрос был только в ночевке. В самом Милане все очень дорого, дешевле 100 евро рядом с вокзалом найти что-то сложно, плюс весьма приличный туристический налог. Оставался вариант с ночевкой в самом аэропорту или гостиницах рядом. И тут случилось чудо, сами гостиницы в районе аэропорта на удивление оказались недорогими. Номер в 4-звездном First Hotel Malpensa на двоих стоил всего 70 евро, и я без лишних раздумий решил остановиться там.

Но сперва до самого отеля надо добраться. Только узкая сеть отелей строится впритирку с зданиями аэропорта, ценники там обычно начинаются от 140 евро, это что-то типа Шератон. Другие гостиницы обычно стоят в пределах километра в ближайшем населенном пункте. Но и этот километр с чемоданами надо протопать. Такси в таких случаях золотое. Поездка стоит 15-25 евро. Поэтому хорошие гостиницы устраивают шаттл. Здесь такой был - 3 евро с человека за поездку. Представляет из себя микроавтобус, который курсирует по звонку (запросу)





А вот и сам отель, парковка бесплатная и она, понятное дело, переполнена теми, кто также, как и я, всего на одну ночь.



Внутри приятное лобби и кафе-ресторан, так как поесть в этом месте где-то еще весьма затруднительно.













Как и положено, в холле отеля есть компьютер, для тех, кому надо что-то срочно сделать или распечатать билет



Номера вполне стандартные, чистые, уютные, но без изысков, как бы подсказывая, зачем ты здесь, если и отдыхать, то от перелетов.



















Утром я воспользовался тем, что многие номера уже освободились, и пробежался по ним с фотоаппаратом для обзора - все оказалось стандартным













Везде все чисто и аккуратно, никаких притонов, чего я несколько опасался. Ну, и главное - что цена оказалась совершенно нормальной, даже с учетом того, что это был канун Нового Года. В любом случае это намного лучше, чем спать в зале ожидания, что гарантированно испортит тебе следующие сутки, а тут мы выспались и отправились дальше в путь. К сожалению, такая ситуация не во всех аэропортах, обычно цены в разы выше, а ехать на порядок дальше и еще и шаттла нет.


Записи из этого журнала по тегу «отели»

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

cr2
31 янв, 2018 06:34 (UTC)
Очень неплохо! А в Стокгольме при аэропорте есть гостиница, переделанная из самолета
think_head
31 янв, 2018 08:42 (UTC)
да, я видел, но там мест обычно нет, а зимой очень холодно, а летом жарко)

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com