?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Улицы больших городов, остановки общественного транспорта, станции метро - попрошайки-вымогатели оккупировали все, - и вот дошла очередь до аэропорта, тут злоумышленников ждет самый богатый куш и вот они заняли столичный аэропорт Шереметьево - работают посменно, стерегут деньги сотнями.



Аэропорт Шереметьево, у меня утренний рейс, бегу по длинным коридорам-переходам скорее на регистрацию в терминал D, не задолго до самого терминала у траволатора стоят мужчина и женщина, хорошо одеты, в руках у мужчины табличка - "Опоздали на свой рейс - помогите!"


Вот они в конце коридора стоят

Тут давай порассуждаем, какой вообще шанс, что люди, попав в подобную ситуацию, будут просить у прохожих на билет?

Во-первых, глобально опоздать на самолет сложно, так как регистрация обычно у всех есть, и за 40 минут зарегистрироваться не проблема, опоздать можно только стоя в очереди на паспортный контроль и на проверку, а это уже стерильная зона. Значит, если просить на билет, то уже там.

Затем вопрос отсутствия денег. Если они летели на отдых, то деньги в любом случае есть. В любых других случаях сложно поверить, что у людей нет знакомых, родственников и тд, кто бы мог помочь - купили через интернет билет и пожалуйста - иди на посадку.

На фото не видно, но у этих людей вообще не было никакого багажа при себе - что не реально. Улететь без них он не улетит. С большими чемоданами неудобно бегать, с пустыми - палевно. А место очень удобное - много состоятельных людей, которые вполне могут дать тысяч 5 рублей, плюс много иногородних, кто не так прошарен в современных московских разводах

Следом за мной на регистрацию торопилась sen_semilia, здесь уже стоял другой молодой человек с похожей табличкой. Правда, рядом об обмане всех предупреждала уборщица.

Выходит, что все эти истории приносят мошенникам хороший доход и эволюционируют, находя все новые и новые точки. Зачем грабить и воровать - вы сами отдадите свои деньги

Последние записи в журнале

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

boris_ryzhankov
10 фев, 2018 19:45 (UTC)
Обычная бытовуха. Я сам бывал в таких ситуациях и не разу не приходилось побираться. Когда у человека на руках есть вещественные доказательства твоего скорбного положения, он всегда может рассчитывать хоть на какую-то помощь со стороны администрации или правоохранительных органов.
think_head
10 фев, 2018 19:59 (UTC)
на помощь администрации чего он может рассчитывать?
boris_ryzhankov
10 фев, 2018 20:05 (UTC)
К ним наверное ежедневно обращаются десятки людей со своими проблемами. Если он может доказать свою ситуацию и предьявить документы, удостоверяющие его личность и место жительства, то ему по крайней мере должны посодействовать с обратным билетом. Не бесплатно, разумеется, а в долг. В такие ситуации попадают сотни людей в московских аэропортах ежедневно, и не думаю, чтобы они после этого становились бомжами
think_head
10 фев, 2018 20:51 (UTC)
а причем тут администрация? администрация аэропорта точно не будет помогать покупать билеты у авиакомпаний. Если хочешь куда-то - есть авто, есть автобусы и поезда, они дешевле
boris_ryzhankov
10 фев, 2018 22:38 (UTC)
А я разве возражаю?

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com