?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Последнее время Tax Free - это совсем не то, что было раньше. Из-за небольших покупок даже не хочется связываться с процедурой возврата - получаешь копейки, а тратишь полдня. И тут, когда я почти разочаровался, случайно обнаружил систему, которая оказалась мега удобной и выгодной.



Данный пост не является рекламой, эта информация - старый добрый совет, чтобы не прогадать при покупках в Финляндии. К сожалению, данная система работает только там(как мне сказали, хотя на сайте системы указано, что и в других странах, редко, но ее можно встретить). А познакомился я с ней совершенно случайно.

В Европе все tax free оформляется по системе Global Blue - низкий процент, вечный комиссии и неудобство получения. Например, с суммы до 50 евро вы получите возврат только 3 евро. Если получать деньги в аэропорту при вылете, то с каждого чека берут комиссию 3 евро. Если получать, скажем, в Москве, то этим занимается крайне отвратительный для клиентов банк Интеза, у которого всего 3 точки для этой операции и жуткие очереди в сезон. К слову, там тоже свои комиссии, курсы валют и тд. А еще по части чеков требуется преавторизация, то есть, пока система не даст добро, то деньги вам не вернут. Значит, в банк придется ездить дважды. В итоге вот совсем не хочется с этим связываться.

А тут я зашел в Хельсинки в Stockmann, купил на распродаже на скромные 146 евро...в первой системе я бы получил около 14 евро. Но тут при оформлении меня спросили - какую систему я предпочитаю - Global blue или некую Premier Tax Free. Я сказал, что мне без разницы и женщина оформила мне на вторую. Через минуту я получил чек с наклейкой, как на первом фото.



В аэропорту мне поставили на чек печать, а в другом окошке девушка провела к вот такому банкомату.



Я засунул туда чек и получил 21 евро на руки! Это около 15% от суммы, без комиссии и очередей и получаешь сразу, в евро и наличными! Это действительно очень удобно. А на сайте пишут, что суммы при определенных условиях могут быть еще больше. И после этого, нафига связываться с сомнительной Global blue???!!

Последние записи в журнале

  • Древний город Пелла в Иордании

    На севере Иордании, недалеко от современной границы с Израилем, разместились руины древнего города Пелла. Знатокам название города хорошо известно в…

  • Психосоматика. Лечим страхи

    Несколько месяцев назад я рассказывал, как лечил больное колено у остеопата. Для этой процедуры знакомая порекомендовала мне остеопата Михаила…

  • Наскальные рисунки в Тануме

    От древних времен в Скандинавии остались не только рунные камни викингов и гробницы из валунов, но и наскальные рисунки - петроглифы. Очень много их…

  • Задача : преодолеть языковой барьер

    Много путешествую и часто приходится общаться с людьми, которые меня не понимают, понятное дело, что есть английский язык, но не во всех странах на…

  • Самая красивая библиотека в мире

    В монастырь Виблинген (Kloster Wiblingen) рядом с городом Ульм в Баварии расположилась библиотека, которая считается одной из самых красивых в мире.…

  • Шведские отели - какие они?

    Поездив по Швеции я понял, что условия для туризма в этой стране несколько отличаются от тех, к которым мы привыкли в поездкам. Те же шведские…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

vagant
11 фев, 2018 15:12 (UTC)
Главное, не забыть об этом, когда в Финляндию поеду!
think_head
11 фев, 2018 21:10 (UTC)
в других странах тоже иногда встречается

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com