?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Последнее время Tax Free - это совсем не то, что было раньше. Из-за небольших покупок даже не хочется связываться с процедурой возврата - получаешь копейки, а тратишь полдня. И тут, когда я почти разочаровался, случайно обнаружил систему, которая оказалась мега удобной и выгодной.



Данный пост не является рекламой, эта информация - старый добрый совет, чтобы не прогадать при покупках в Финляндии. К сожалению, данная система работает только там(как мне сказали, хотя на сайте системы указано, что и в других странах, редко, но ее можно встретить). А познакомился я с ней совершенно случайно.

В Европе все tax free оформляется по системе Global Blue - низкий процент, вечный комиссии и неудобство получения. Например, с суммы до 50 евро вы получите возврат только 3 евро. Если получать деньги в аэропорту при вылете, то с каждого чека берут комиссию 3 евро. Если получать, скажем, в Москве, то этим занимается крайне отвратительный для клиентов банк Интеза, у которого всего 3 точки для этой операции и жуткие очереди в сезон. К слову, там тоже свои комиссии, курсы валют и тд. А еще по части чеков требуется преавторизация, то есть, пока система не даст добро, то деньги вам не вернут. Значит, в банк придется ездить дважды. В итоге вот совсем не хочется с этим связываться.

А тут я зашел в Хельсинки в Stockmann, купил на распродаже на скромные 146 евро...в первой системе я бы получил около 14 евро. Но тут при оформлении меня спросили - какую систему я предпочитаю - Global blue или некую Premier Tax Free. Я сказал, что мне без разницы и женщина оформила мне на вторую. Через минуту я получил чек с наклейкой, как на первом фото.



В аэропорту мне поставили на чек печать, а в другом окошке девушка провела к вот такому банкомату.



Я засунул туда чек и получил 21 евро на руки! Это около 15% от суммы, без комиссии и очередей и получаешь сразу, в евро и наличными! Это действительно очень удобно. А на сайте пишут, что суммы при определенных условиях могут быть еще больше. И после этого, нафига связываться с сомнительной Global blue???!!

Последние записи в журнале

  • Махерон - древняя Иудейская крепость

    На восточному берегу Мертвого моря, глубоко на территории современной Иордании, в горах на Моавитском нагорье расположилась древняя иудейская…

  • Отель в Мальмо. Как выглядит уют по-шведски

    Продолжаю собирать коллекцию отелей со всего мира, так как почти в каждой стране отели несут свой определенный калорит и в этот раз я опробовал…

  • Могилы древних викингов в Геттлинге

    Кладбища - это то, что человечество оставляло после себя всегда, мы знаем как выглядели захоронения древних римлян, египтян, греков, но как хоронили…

  • Костяная церковь Эворы

    В мире существует несколько мест, славящихся не своей архитектурой, а костями, обилием костей. Помимо Восточной Европы одно такое место есть в…

  • Дуз - тунисские ворота в пустыню Сахара

    Удивительное дело, пустыня Сахара такая огромная и расположена она на территории стольких государств, занимая почти половину Африканского континента,…

  • Культурная дыра в России

    Вчера, после того как я написал пост про возможность появления в буфетах культурных учреждений легкого алкоголя и реакцию на это со мной связались из…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com