?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не знаю, почему у нас считается, что в Европе на дорогах все мирно и спокойно - это не совсем так. Недовольство европейцы проявляют часто. Вот недавно у меня был случай под Мюнхеном. Еду в Зальцбург, никого не трогаю, вдруг со второй полосы на мою третью медленно перестраивается Порше....



Что бы вы понимали, на немецком автобане нет скоростных ограничений и гонять за двести, если дорога свободна, тут норма. У меня где-то в районе 150, и тут этот баран неспешно кого-то объезжает. Тут не просто пришлось сбросить скорость, а прям резко дать по тормозам, чтобы не влететь в зад. То есть, он начал совершать обгон, не убедившись, что никому своим маневром не мешает. Естественно, за это я его окатил клаксоном, что водителю Порше с мюнхенскими номерами очень не понравилось. Он давай мигать всеми аварийками, фарами и, по-моему, сам сигналить. За что во время выравнивания наших авто получил знак международной дипломатии.

Тут он совсем разбушевался, включил дальний и начал мне светить в зад. Правда, при этом сильно отставая и не пытаясь догнать, хотя я уже сам собрался его приструнить, если еще раз будет хулиганить. Единственное, сам я был на машине с итальянскими номерами, видать у него сосиска в горле застряла, когда он увидел, что итальянец смеет ему указывать как ездить. Смеет-смеет, а то совсем берега попутали. А как бы вы поступили?

Метки:

Последние записи в журнале

  • Древний город Пелла в Иордании

    На севере Иордании, недалеко от современной границы с Израилем, разместились руины древнего города Пелла. Знатокам название города хорошо известно в…

  • Психосоматика. Лечим страхи

    Несколько месяцев назад я рассказывал, как лечил больное колено у остеопата. Для этой процедуры знакомая порекомендовала мне остеопата Михаила…

  • Наскальные рисунки в Тануме

    От древних времен в Скандинавии остались не только рунные камни викингов и гробницы из валунов, но и наскальные рисунки - петроглифы. Очень много их…

  • Задача : преодолеть языковой барьер

    Много путешествую и часто приходится общаться с людьми, которые меня не понимают, понятное дело, что есть английский язык, но не во всех странах на…

  • Самая красивая библиотека в мире

    В монастырь Виблинген (Kloster Wiblingen) рядом с городом Ульм в Баварии расположилась библиотека, которая считается одной из самых красивых в мире.…

  • Шведские отели - какие они?

    Поездив по Швеции я понял, что условия для туризма в этой стране несколько отличаются от тех, к которым мы привыкли в поездкам. Те же шведские…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

think_head
11 фев, 2018 23:15 (UTC)
вы уже опубликовали комментарий со ссылкой
swarlamov
11 фев, 2018 23:26 (UTC)
Да, и удалил, поскольку этот коммент оказался в спаме.
think_head
11 фев, 2018 23:40 (UTC)
каким образом он в спаме, если он был открыт и всем виден, а я на него ответил?
swarlamov
11 фев, 2018 23:50 (UTC)
Вот еще ссылка, посмотрим как пройдет.

https://www.bussgeldkatalog-mpu.de/bussgeld/bussgeldkatalog/beleidigungen/index.php

Wenn Sie eine Strafanzeige wegen Beleidigung und / oder Nötigung stellen wollen, müssen Sie den Strafantrag fristgemäß innerhalb von drei Monaten nach der Tat stellen. Wägen Sie den Aufwand sorgfältig ab. Steht bei der Nötigung oder Beleidigung im Straßenverkehr Aussage gegen Aussage und das Verfahren wird ohne Zeugen durchgeführt, entscheidet der Richter, so wie er überzeugt ist. Vor dem Gang vor Gericht sollte auf jeden Fall ein Fachanwalt konsultiert werden, da er vergleichbare Gerichtsurteile kennt und Kläger bzw. Beklagten mit einer gezielten Argumentation vor Gericht helfen kann.
think_head
11 фев, 2018 23:57 (UTC)
сомневаюсь, что тут много кто немецкий знает в совершенстве
swarlamov
12 фев, 2018 00:01 (UTC)
Я знаю. Там сказано, что решать будет судья. Более того, вы нарушили правила в самом начале, для судьи все будет ясно с первой минуты. Я знаю эту ситуацию. Не вы первый.
think_head
12 фев, 2018 00:20 (UTC)
какие правила? У вас водительское удостоверение вообще есть?
swarlamov
12 фев, 2018 00:26 (UTC)
Да, у меня водительские как россиские 25 летние, так и немецкие.
Вы не знаете правил.

,это совершенно типичная история на автобане, связана с неограниченной скоростью. Скажем так, вы едете 220 в 3м ряду, во втором другой 150 несколько впереди вас. Как только он догоняет грузовик со 100 км, он сразу уходит в ваш ряд и оказывается перед вами. Вам нужно тормозить и ни в коем случае ни сигналить. Недавно так убили мать с детьми, когда какой-то выродок на своей телеге, возмущенный ее маневром, устроил ей цирк с феерверком и клаксонами. У человека не выдержали нервы.

Edited at 2018-02-12 00:55 (UTC)
ne_kit_kat
12 фев, 2018 07:16 (UTC)
эталонный пост о блогере, не знающем правил страны, в которой находится.
think_head
12 фев, 2018 07:53 (UTC)
эталонный коммент от непонятно кто, непонятно что тут делающего

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com