?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не знаю, почему у нас считается, что в Европе на дорогах все мирно и спокойно - это не совсем так. Недовольство европейцы проявляют часто. Вот недавно у меня был случай под Мюнхеном. Еду в Зальцбург, никого не трогаю, вдруг со второй полосы на мою третью медленно перестраивается Порше....



Что бы вы понимали, на немецком автобане нет скоростных ограничений и гонять за двести, если дорога свободна, тут норма. У меня где-то в районе 150, и тут этот баран неспешно кого-то объезжает. Тут не просто пришлось сбросить скорость, а прям резко дать по тормозам, чтобы не влететь в зад. То есть, он начал совершать обгон, не убедившись, что никому своим маневром не мешает. Естественно, за это я его окатил клаксоном, что водителю Порше с мюнхенскими номерами очень не понравилось. Он давай мигать всеми аварийками, фарами и, по-моему, сам сигналить. За что во время выравнивания наших авто получил знак международной дипломатии.

Тут он совсем разбушевался, включил дальний и начал мне светить в зад. Правда, при этом сильно отставая и не пытаясь догнать, хотя я уже сам собрался его приструнить, если еще раз будет хулиганить. Единственное, сам я был на машине с итальянскими номерами, видать у него сосиска в горле застряла, когда он увидел, что итальянец смеет ему указывать как ездить. Смеет-смеет, а то совсем берега попутали. А как бы вы поступили?

Метки:

Последние записи в журнале

  • Махерон - древняя Иудейская крепость

    На восточному берегу Мертвого моря, глубоко на территории современной Иордании, в горах на Моавитском нагорье расположилась древняя иудейская…

  • Отель в Мальмо. Как выглядит уют по-шведски

    Продолжаю собирать коллекцию отелей со всего мира, так как почти в каждой стране отели несут свой определенный калорит и в этот раз я опробовал…

  • Могилы древних викингов в Геттлинге

    Кладбища - это то, что человечество оставляло после себя всегда, мы знаем как выглядели захоронения древних римлян, египтян, греков, но как хоронили…

  • Костяная церковь Эворы

    В мире существует несколько мест, славящихся не своей архитектурой, а костями, обилием костей. Помимо Восточной Европы одно такое место есть в…

  • Дуз - тунисские ворота в пустыню Сахара

    Удивительное дело, пустыня Сахара такая огромная и расположена она на территории стольких государств, занимая почти половину Африканского континента,…

  • Культурная дыра в России

    Вчера, после того как я написал пост про возможность появления в буфетах культурных учреждений легкого алкоголя и реакцию на это со мной связались из…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

think_head
11 фев, 2018 23:42 (UTC)
я может сказочник большой, нельзя выносить решение по тому, обстоятельства чего не установлены. А я скажу, что кто-то там ведет машину левой ногой, а сам в тетрис играет - это что - повод для предъявления обвинения? Это повод в лучшем случае, для проверки
swarlamov
11 фев, 2018 23:46 (UTC)
Да, это решагь будет судья. Если пострадавший напишет заяву в течении месяцев. Есть много случаев когда было достаточно одного заявления.
think_head
11 фев, 2018 23:56 (UTC)
да-да-да, напишет и пришлет еще Пуаро меня в Италии искать, вы вправду считаете что там людям совсем заняться нечем?
swarlamov
12 фев, 2018 00:07 (UTC)
Вполне возможно. Одна надежда, что как обычно за рулем Порше в Германии обычно пенсионеры, то он не будет писать ничего в течении 3х месяцев.
Нарушение правил вами налицо, как и вся последующая ситуация. Водители выезжают в левый ряд, чтобы обогнать впереди идущий транспорт. Вы вынуждены его пропустить. Некоторых это бесит и приводит к оскорблениям. Я это вижу часто.
think_head
12 фев, 2018 00:20 (UTC)
по-моему, если вы когда и были на дороге, то только в качестве пассажира
swarlamov
12 фев, 2018 00:28 (UTC)
Это не так. Вам очень повезло в данной ситуации.
В следующий раз незнание вами правил может обернуться бедой.

Я и сам был не в восторге с моими российскими правилами от этого и стараюсь не влазить перед быстрыми в левый ряд. Но в Германии это абсолютно нормально и чел на порше ничего не нарушил. Ваше же нарушение за этим очевидно. Жаль, если вы не поймете. Но это уже другая история.

Edited at 2018-02-12 00:50 (UTC)

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com