?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Перед вами кафе Кебаб Хаус на Маросейке, которое я прохожу почти каждый день. Здесь есть ланчи и сюда постоянно зазывает милая девушка, но для меня это не повод зайти поесть. И дело не в кухне, дело не в ценах, персонале или интерьере. Как думаете - в чем же все-таки дело?



Ответ скрыт на фото.





А дело в той куче льда, которой облеплен тротуар у входа. Это просто застывшие волны толщиной до 10 см. Ходить там просто невозможно, небольшой уклон, зацепиться не за что. В итоге, все, кто идут по улице, вынуждены обходить это заведение по проезжей части.

О чем это говорит? Что руководству заведения плевать на гостей и прохожих - пусть "скользят и падают". Конечно, можно долго и упорно ждать коммунальщиков, но это твое заведение, твой бизнес и твое отношение к людям. Рядом постоянно сбивают лед с крыш, ведутся какие-то канализационные работы - есть люди, техника, инструменты. Лень самому, дай пару сотен узбекам, и они с радостью отколупают тебе этот лед. Две недели прошло - никто ничего делать не хочет. А вы бы пошли в такое место или в сотни других, которые не следят за прилегающей территорией?

P.S.нашлись доброжелатели, которые показали мой пост руководству заведения. Судя по всему, они не поняли в чем проблема, списав негатив на происки конкурентов. Через пару дней буду там проходить, обязательно проверю - решило ли кафе проблему или нет

Метки:

Последние записи в журнале

promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

bip_s
16 фев, 2018 06:46 (UTC)
"Кебаб Хаус" ... Не тормози - сникерсни ... Руферы, трипперы, менеджеры, дайверы ... БлядЬ, какие вы все заграничные ... Почему только рожи у вас, как правило и на подбор, урюпинские, а стоит вам приехатЬ, таким заграничным, заграницу - за версту веет сраным кондовым совком!

PS. Извините за грубостЬ слов, но просто уже нет сил читатЬ подобное. И да, для наведения порядка на примыкающей территории вам, наверно, стоит обратитЬся в штаб-квартиру корпорации "Кебаб Хаус Инкорпорэйтед Интернэшэнэл" в совхоз имени Ёханного Бабая, Засранный переулок, строение 2, к генералЬному менеджеру господину Ахмеду Алмаз-Бриллиантову.

moskvachenko
16 фев, 2018 07:11 (UTC)
Ну, кебаб - ничуть не более русское слово, чем хауз. Все же не "блины инкорпорейтед" или "квасной фреш", и на том спасибо... )))
ЗЫ На Тверской, напротив театра "Ромэн", епсть русский ресторан. Достаточно пафосный (что понятно по местоположению), даже какого-то чудика постоянно наряжают в кольчугу, кафтан, шелом и т.п, и он ходит с мечом и щитом перед ним, завлекает покупателей. Прямо перед входом единственный плакат на стене, прямо под надписью "традиционная русская кухня" - "Шашлык, хачапури, кебаб на мангале, ачма!!!"
bip_s
16 фев, 2018 07:23 (UTC)
Вот в том-то и дело, что куда не глянешЬ - везде "блины инкорпорэйтэд"! Без иностранных слов никуда не детЬся, но нелЬзя же бытЬ иностранцем более, чем сами иностранцы. Более того, весЬ этот псевдо-заграничный мусор становится привычным и обыденным.

Почему-то вспомнил записЬ в ЖЖ одного человека из Риги (в котором трудно увидетЬ того знаменитого Вову из песни, "который знает три матерных слова") касателЬно нынешних рижских заведений общепита - "БлядЬ, блядЬ, блядЬ ... негде нормалЬно поестЬ - кругом одни лишЬ "суши"!"
moskvachenko
16 фев, 2018 07:32 (UTC)
Ну, справедливости ради надо сказать, что вот именно в сегменте общепита русский язык выпал практически полностью. Попытки засунуть в название разнообразные трактиры, кабаки или, не дай бог, едальни - смотрятся достаточно глупо и беспомощно, изначально настраивая на негатив ("если уж им пришлось в название засунуть трактирЪ - значит, больше совсем нечем привлечь людей, представляю, каким говном там кормят...") - как-то так.
Но кебаб-хауз или русский ланч, конечно, тоже смотрятся весьма дебильно.
bip_s
16 фев, 2018 09:28 (UTC)
Вот и я про это ... вот и я про то, что обращают внимание на неубранные тротуары перед каким-то кафе (убратЬ тротуар дело плёвое!), а не на то, насколько паскудная и местечковая вывеска на кафе (да ладно бы латинскими буквами написали или китайско№японскими иероглифами,если ресторан-кафе с этой кухней!)... в которое уважающий себя человек не только не зайдёт, а увидев, трижды сплюнет через левое плечо и перекрестится.
bip_s
16 фев, 2018 09:30 (UTC)
Анализы принимаете? Начнёт нести - непременно отправлю вам курьером, как заграничному специалисту!
think_head
16 фев, 2018 09:38 (UTC)
а я что-то говорил про доктора? Я только хотел узнать - не нужна ли бумага...
bip_s
16 фев, 2018 09:44 (UTC)
А... вы про это! Да, нет, туалетную бумагу братЬ с собой в заграничную поездку не стоит... если, конечно, вы не в Киев едете.

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com