?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Перед вами кафе Кебаб Хаус на Маросейке, которое я прохожу почти каждый день. Здесь есть ланчи и сюда постоянно зазывает милая девушка, но для меня это не повод зайти поесть. И дело не в кухне, дело не в ценах, персонале или интерьере. Как думаете - в чем же все-таки дело?



Ответ скрыт на фото.





А дело в той куче льда, которой облеплен тротуар у входа. Это просто застывшие волны толщиной до 10 см. Ходить там просто невозможно, небольшой уклон, зацепиться не за что. В итоге, все, кто идут по улице, вынуждены обходить это заведение по проезжей части.

О чем это говорит? Что руководству заведения плевать на гостей и прохожих - пусть "скользят и падают". Конечно, можно долго и упорно ждать коммунальщиков, но это твое заведение, твой бизнес и твое отношение к людям. Рядом постоянно сбивают лед с крыш, ведутся какие-то канализационные работы - есть люди, техника, инструменты. Лень самому, дай пару сотен узбекам, и они с радостью отколупают тебе этот лед. Две недели прошло - никто ничего делать не хочет. А вы бы пошли в такое место или в сотни других, которые не следят за прилегающей территорией?

P.S.нашлись доброжелатели, которые показали мой пост руководству заведения. Судя по всему, они не поняли в чем проблема, списав негатив на происки конкурентов. Через пару дней буду там проходить, обязательно проверю - решило ли кафе проблему или нет

Метки:

Последние записи в журнале

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

think_head
16 фев, 2018 09:43 (UTC)
сделай дело и судись
moskvachenko
16 фев, 2018 10:15 (UTC)
Это из серии:

- Вот если бы вы бросили курить и начали деньги откладывать, то через 40 лет смогли бы купить этот небоскреб!
- Это мой небоскреб.

Ну вот допустите, что не хочет человек лед скалывать, а хочет, чтобы этим занимались те, кто должен согласно своим обязанностям. Оплачиваемым, между прочим. Благо, таджиков-дворников в Москве столько, что местами под ними даже льда не видно. Причем это принципиальная его позиция, он готов ради нее даже частью прибыли пожертвовать.
Очень сомневаюсь, конечно, что тут именно такой случай, но если где такой - я хозяину вполне сочувствую.

Собственно, чем Ваш подход к этому случаю отличается от сугробов у меня во дворе? Скажите "ну, не нравятся тебе сугробы - возьми лопату да разгреби, какая разница, что это ГБУ Жилищник должно делать?" А потом что? "Подъезд сам помой, крышу от снега очисти, стены покрась, пластиковые окна на лестнице вставь"?
Или Вы за прибыли кебаб хауза переживаете? Да забейте, Вам-то что?

Edited at 2018-02-16 10:16 (UTC)

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com