?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Что может быть интереснее ночи в старинном замке? Да это просто мечта многих! А что, если замок поменять на ферму? Вот только не простую ферму, а старинную, которая сама выглядит как замок. Именно такую мне удалось разыскать на границе Бельгии и Франции, и она успешно принимает гостей, планируя расширяться до большого люксового комплекса, хотя и сейчас это почти пятизвездочный отель.

11299133.jpg

Перед вами ферма XVII (охраняется государством как памятник истории) близ места зарождения современной Франции - бельгийского города Турнэ. Хозяева ее Бернард и Риса Баярт. Бернард - простой бельгийский фермер. Это жена занимается хозяйством, а он в поле, добывает кукурузу и картофель или следит за коровами, на крайний случай перебирает в гараже мотор у трактора.

Как видно по старым картам гравюрам - ферма стоит здесь очень давно.





Дела у бельгийского сельского хозяйства идут не очень хорошо, вот и решили Баярты сделать из своей фермы отель - La Ferme DELGUEULE. В основной части здании находится рецепшн, столовая, а также живут сами хозяева, а слева от входа расположились комнаты постояльцев.








Столовая





Далее двигаемся в гостевую часть















На втором этаже есть небольшая гостиная с библиотекой

















На первом этаже гостевой части здания есть кухня-гостиная





Для гостей тут набит холодильник, цены магазинные - 1-2 евро












Здесь находится группа помещений, которые можно назвать апартаментами. На первом этаже большая кухня и гостиная, а наверху 4 комнаты разных категорий. Можно снимать все, а можно занимать только номер.


















































Здесь же можно постираться

Чуть в стороне от основного двора расположился коровник, хранилище, а также гараж.




У фермы остались следы крепостного рва, видно, что когда-то это здание имело и оборонительные функции




Хранилище картофеля и сена







В планах хозяев значительно увеличить размеры своего имения, вместо одного из сараев сделать ресторан, достроить жилых помещений.. и даже вертолетной площадке место нашлось!


Как все выглядело перед открытием в 2012 году



Что лично мне здесь нравится. Во-первых, атмосфера! Очень необычное место. Во-вторых тихо и спокойно. До ближайшей деревни 5 минут пешком. При этом в 10 минутах езды Турнэ, в 30 минутах - Лилль, в часе езды - Брюссель, Гент, Брюгге, в 1.5 часах езды - Париж, Амьен.
Хозяева достаточно хорошо говорят по-английски и не вызывает проблем общение через почту. Все в номерах и апартаментах новое, чистое, качественное. Чувствуется и дизайнерский вкус и отказ от экономии. И последнее - весьма недорого, как номер в обычной сетевой трехзвездочной гостинице. Поэтому рекомендую для получения дополнительных впечатлений от поездки.



Последние записи в журнале

promo think_head january 26, 20:01 54
Buy for 60 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

think_head
16 фев, 2018 16:58 (UTC)
номер в трехзвездочных гостиницах в этих странах стоит 70-80 евро

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com