?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Что может быть интереснее ночи в старинном замке? Да это просто мечта многих! А что, если замок поменять на ферму? Вот только не простую ферму, а старинную, которая сама выглядит как замок. Именно такую мне удалось разыскать на границе Бельгии и Франции, и она успешно принимает гостей, планируя расширяться до большого люксового комплекса, хотя и сейчас это почти пятизвездочный отель.

11299133.jpg

Перед вами ферма XVII (охраняется государством как памятник истории) близ места зарождения современной Франции - бельгийского города Турнэ. Хозяева ее Бернард и Риса Баярт. Бернард - простой бельгийский фермер. Это жена занимается хозяйством, а он в поле, добывает кукурузу и картофель или следит за коровами, на крайний случай перебирает в гараже мотор у трактора.

Как видно по старым картам гравюрам - ферма стоит здесь очень давно.





Дела у бельгийского сельского хозяйства идут не очень хорошо, вот и решили Баярты сделать из своей фермы отель - La Ferme DELGUEULE. В основной части здании находится рецепшн, столовая, а также живут сами хозяева, а слева от входа расположились комнаты постояльцев.








Столовая





Далее двигаемся в гостевую часть















На втором этаже есть небольшая гостиная с библиотекой

















На первом этаже гостевой части здания есть кухня-гостиная





Для гостей тут набит холодильник, цены магазинные - 1-2 евро












Здесь находится группа помещений, которые можно назвать апартаментами. На первом этаже большая кухня и гостиная, а наверху 4 комнаты разных категорий. Можно снимать все, а можно занимать только номер.


















































Здесь же можно постираться

Чуть в стороне от основного двора расположился коровник, хранилище, а также гараж.




У фермы остались следы крепостного рва, видно, что когда-то это здание имело и оборонительные функции




Хранилище картофеля и сена







В планах хозяев значительно увеличить размеры своего имения, вместо одного из сараев сделать ресторан, достроить жилых помещений.. и даже вертолетной площадке место нашлось!


Как все выглядело перед открытием в 2012 году



Что лично мне здесь нравится. Во-первых, атмосфера! Очень необычное место. Во-вторых тихо и спокойно. До ближайшей деревни 5 минут пешком. При этом в 10 минутах езды Турнэ, в 30 минутах - Лилль, в часе езды - Брюссель, Гент, Брюгге, в 1.5 часах езды - Париж, Амьен.
Хозяева достаточно хорошо говорят по-английски и не вызывает проблем общение через почту. Все в номерах и апартаментах новое, чистое, качественное. Чувствуется и дизайнерский вкус и отказ от экономии. И последнее - весьма недорого, как номер в обычной сетевой трехзвездочной гостинице. Поэтому рекомендую для получения дополнительных впечатлений от поездки.



Последние записи в журнале

  • Храм Сети I в египетском Абидосе

    Абидос - один из древнейших городов Египта и мира, центр культа бога мертвых Осириса. Главная достопримечательность города - заупокойный храм Сети I,…

  • Махерон - древняя Иудейская крепость

    На восточному берегу Мертвого моря, глубоко на территории современной Иордании, в горах на Моавитском нагорье расположилась древняя иудейская…

  • Отель в Мальмо. Как выглядит уют по-шведски

    Продолжаю собирать коллекцию отелей со всего мира, так как почти в каждой стране отели несут свой определенный калорит и в этот раз я опробовал…

  • Могилы древних викингов в Геттлинге

    Кладбища - это то, что человечество оставляло после себя всегда, мы знаем как выглядели захоронения древних римлян, египтян, греков, но как хоронили…

  • Костяная церковь Эворы

    В мире существует несколько мест, славящихся не своей архитектурой, а костями, обилием костей. Помимо Восточной Европы одно такое место есть в…

  • Дуз - тунисские ворота в пустыню Сахара

    Удивительное дело, пустыня Сахара такая огромная и расположена она на территории стольких государств, занимая почти половину Африканского континента,…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com