think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Место съемок Звездных войн 40 лет спустя

Фанаты Звездных войн наверняка знают, что большинство сцен на планете Татуин сняты в Тунисе. Собственно, на юге Туниса, у границ великой Сахары, есть несколько культовых мест, где и проходили съемки. Одно из них находится в деревне троглодитов - Матмата. Сейчас это отель Sidi Idriss - узнаете виды?



В Тунисе есть место, где декорации к фильму именно соорудили - это город Тетавим (очень похоже на Татуин - правда?). Прочитать об этом месте можно у annataliya. Там снят дом Люка Скайувокера. Я же рассказываю о месте, которое находится в в сотне километров от него и которое не было созданной декорацией, а просто было использовано Лукасом для съемок с небольшими доработками. Тогда в 1976 году в Матмате в местном пещерном отеле Sidi Idriss остановилась съемочная группа во главе с режиссером. Джорджу так понравились интерьеры, что он использовал их для съемок сцены в доме Ларса Оуэна – приёмного дяди Люка Скайуокера. Годы спустя, в 2002 году, сюда вернулся Лукас, чтобы снять несколько сцен из фильма “Эпизод 2: Атака клонов”.



Сейчас это очень недорогой отель со спартанскими условиями. Вход внутрь, если вы не постоялец - 2 доллара. Декорации от фильма присутствуют в первом из пяти берберских домов, составляющим весь комплекс.




Вход














Большой зал

Декорациями, добавленными Лукасом, стали металлические вставки и разные трубы - все остальное естественный оригинал










Подземный переход между домами





Я, правда, побывав здесь летом 2017, никаких туристов тут не увидел - может не сезон, а может быть туристический кризис, вызыванный войной в соседней Ливии, до которой отсюда километров 300.

В следующих раз я обязательно покажу вам весь отель целиком


Tags: путешествия, репортаж, тунис
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments