think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Обеды в "Пита и сувлаки", смотрим, что нам греки приготовили

Изначально греческие продукты в Москве были представлены Hellenic goods. Затем компания решила расширяться, открыв сеть кафе под названием "Пита и сувлаки". И таких в столице на данный момент 3 штуки. Последним открылось кафе на Покровке, куда я решил походить, соблазнившись достаточно редкой для России греческой кухней, и чтобы написать данный обзор.




Адрес: ул. Покровка, дом 1/13/6, стр. 2

Время: 12.00 - 17.00

Цены: здесь есть 4 комплекса обедов на выбор. За 250 рублей - суп и сувлаки. За 350 рублей тоже самое, плюс пита и соус. За 450 рублей вариант, неуказанный даже в меню, - суп, большой поднос с картофелем, сувлаки, соусом и питой, а также чашка чая. За 500 рублей - суп или салат, сувлаки, чай с печенькой. Однако обеды здесь весьма номинальны, так как обычной выгоды в 50-60% здесь нет. Например, предложение №1 за 250 рублей по меню стоит 130+250 - 380 рублей. Но при естественной скидке в обеденное время 20% ваша конечная выгода составляет всего 50 рублей или еще 20%. При заказе предложения №2, заказывай вы все тоже самое сами, вы бы заплатили не 350 рублей, а 550. Выгода 90 рублей. То есть, бизнес-ланчи, при общей не дешевизне заведения, здесь не особенно выгодны.

Кухня: греческая



Меню: меню нет на сайте, оно доступно только непосредственно на месте. Все крутится в основном около 2 видов супов, одного салата, нескольких видов греческих шашлыков и гарнира к ним, а также чашки чая. Порции стандартные.

Обед №2 - 350 рублей. Отличие от обеда №1 только в наличии хлеба и соуса




Чечевичный суп. Просто и, в целом, невкусно


Пита


Сувлаки (шашлычок) из телятины

Обед №3 - 500 рублей


Салат Хорьятики. Греческий салат по-нашему. Хороший


Пита с сувлаки из курицы


Курабье с чаем. Печенье очень сухое

Обед №4 - 450 рублей


Котосуп - куриный суп с рисом и лимонным соком. Примитивно, но из-за добавления лимона неожиданно вкусно


Мерида с курицей. Две шпажки куриного шашлычка (сувлаки), картофель фри, овощи, соус сацики, пита. Сытно, вкусно, рекомендую


Чай

Порции: нормальные

Время исполнения заказа: 15-20 минут

Атмосфера: вполне обычное кафе с легкой морской тематикой. Уютно, чисто, приятно. Фоном играет греческая музыка. На гриле трудится грек





Wi-Fi: есть

Лучшее блюдо:  Мерида с курицей

Оценки:

Еда: 4 балла
Качество продуктов: 5 баллов
Подача: 4 балла
Официанты: 5 баллов
Обстановка: 4 балла
Цены: 3 балла
Гостеприимство: 3 балла
Авторская: 4 балла

Общая оценка: 32 из 40 баллов

Общее впечатление: Пита и сувлаки - тот самый случай, когда обед здесь позволяет оценить и основное меню заведения. Оно небольшое и многое из него без изменений ушло в обед. Правда, выбор крайне небольшой и на горячее постоянно одно и тоже - постоянно здесь есть не получится. К тому же ценны, на мой взгляд, несколько завышены. По части сытности выбирать надо только обед по номером 4, остальных вариаций так или иначе может не хватить. Удивляет и отсутствие напитка в ряде предложений. Персонал очень приятный, прям лучший среди всех заведений на этой улице. Резюмирую. Данное заведение - это пример хорошего греческого общепита, но обеды здесь по сравнению с другими не самые лучшие и выгодные. А так мне лично здесь понравилось, поэтому заходить сюда вполне можно, греческую кухню вы точно попробуете

Данный обзор является объективным, без вмешательства со стороны рекламодателей. Обеды оплачены из собственных средств

В следующих обзорах читайте про обеды в "Sanctions Bar", "Хлеб и вино", "Колховна", "ресторан Русского географического общества", Lova Lova Multibar, "Натахтари", "Чайхана номер 1", "Терка"

Другие мои обзоры тут

Текущий рейтинг ланчей в Москве тут


Tags: бизнес-ланч, греческая кухня, еда, кафе, кулинария, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес-ланч” Tag

promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →