?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Начну издалека. Перед вами какой-то мост, какая-то река - говорят ли они вам о чем-то? Возможно, вы видите в этом месте угрозу для своего кошелька? Если не видите, то поверьте, что она есть. И заключается она в условиях вашего роуминга, за который вам впоследствии придется выложить круглую сумму, и все из-за посещения этого места. Река эта называется Рейн, а снимки сделаны с моста трех государств. Эта точка, где сходятся границы Германии, Франции и Швейцарии.



Когда я ездил в Иран или Марокко, то все было просто - приехал в страну и сразу в аэропорту купил местную сим карту, чтобы и интернет был и звонить в случае чего можно было бы. Альтернатив нет, в этих странах услуги связи от наших операторов если и есть, то по космическим ценам. С Европой все гораздо запутаннее, контракты есть, а условия мало того, что невыгодные, так часто ограничиваются конкретной страной, а в таких местах, как на фото - просто непонятно в чей роуминг ты залез, он оплачен или нет, и сколько это тебе будет стоить.


Граница 3 государств - справа Франция, слева - Германия, дома впереди - Швейцария




Паркую машину и поднимаюсь на мост

Вот вам другие примеры - съехал с трассы, переехал через мини-эстакаду и вот ты из Швейцарии попал в Лихтенштейн.


Обочина слева - Лихтенштейн, а трасса швейцарская


За мостом столица Лихтенштейна - Вадуц




А вот тут слева здание - это Бельгия, а все остальное вокруг - это Голландия




Городок разбит на сотни границ

А вот австрийский Зальцбург - своего рода карман Австрии в Германии. Все, что дальше центра города на 5-7 км, это уже немецкая Бавария.



Вот как в таких случаях путешествовать по старушке Европе? Границ нет, тут просто случайно можно попасть в другую страну. А если едешь на машине или на поезде, летишь на самолете, то и подавно. Нужно все время проверять условия, выдерживать лимиты, а в случае ошибок - неизбежно сильно переплачивать. К тому же, если обзавелся местной симкой, то это та еще история проверить/пополнить баланс, подобрать тарифы, разобраться в настройках. Тут что милая девушка в салоне на свой вкус даст - то и будет.

В этом году у меня было небольшое европейское турне по 9 странам, а границы в какие-то дни я пересекал по 5-10 раз. Вот чтобы оставаться все время на связи я стал искать варианты выгодного роуминга, так как то, что было у меня, с моими потребностями не справлялось. В итоге выбор пал на сим-карту эстонского оператора Goodline. И вот что было дальше.

Несмотря на то, что Гудлайн - это Эстония, для России и стран СНГ это достаточно известный оператор тревел-связи, то есть, для тех, кто выезжает за рубеж и, в частности, в Европу. Изначально у них были неплохие варианты только на связь - бесплатные входящие в любой точке мира, недорогие звонки внутри сети и в Россию. А вот интернет до недавнего времени был относительно проблемным. 2 ГБ стоили около 100 долларов. Но примерно полгода назад, ситуация изменилась. В предложении появились пакеты интернета по гораздо более приятным ценам. Например, тот же пакет на месяц на 2 ГБ стоит уже 35 долларов (1800 рублей), а на 1 ГБ - 19 долларов (1100 рублей), а для некоторых групп стран есть и еще более вкусные тарифы. Это уже совсем другие цены! Вполне приемлемые даже для домашней сети. Но плюс этого всего, что подключенный пакет действует не в одной стране, а сразу в нескольких десятках стран и не только Европы, но всего мира! Все, купили пакет и путешествуйте свободно. Проверено лично - пересекли границу, связь пропала буквально на 5 минут, а дальше вы подсоединились к сети новой страны, а при более частном пересечении переход происходит еще быстрее. В итоге интернет, навигатор, соц.сети и тд и тп - действуют везде и всегда. У меня были две симки - в планшете и в телефоне - вообще себе ни в чем не отказывал! И это при том, что те же звонки через Viber у Гудлайн идут бесплатно, за них вообще не надо платить и всегда можно быть на связи.


Мои симки для связи

Когда я готовил эту статью, то пару дней плавал по Балтике на курсирующем между странами пароме. Проблема заключается в том, что в нейтральных водах сим карта обычно подключается к спутнику. Мой Мегафон меня предал, как только я отплыл от берега, я сразу стал под спутниковой связью, где минута звонка под 200 рублей, а из интернета только почту открыть за эти деньги. И спутник не покидал меня все плавание пока я не причалил обратно. А об этом мало кто знает, связь есть - позвонил или вышел в интернет и прощай зарплата. В этой ситуации очень достойно себя повела сим карта Goodline. Связь была почти все плавание. Отыскивался финский, эстонский, шведский, немецкий, датский оператор и звонки и интернет по обычной схеме. Я был на связи даже на середине Балтики и нисколько за это не заплатил.





Ловлю шведский Telenor

После такого я не могу не прорекламировать данный вид связи. Реально больше нет никакой головной боли по части интернета и звонков. К тому же у оператора есть русскоязычный сайт, легкий доступ к балансу и его пополнению, круглосуточная поддержка - полный сервис. Я очень доволен! Для Европы и большинства популярных у россиян стран - это самое то. Поэтому рекомендую взять эту информацию на заметку, чтобы потом в поездке не бегать в поисках бесплатного Wi-Fi и не охать в трубку, какая дорогая связь и давай быстрее заканчивать разговор, потому что дорого.

Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

think_head
24 фев, 2018 16:44 (UTC)
да, наверху уже писали про этого оператора, посмотрел, предложение сильно хуже

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com