think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Остановили в Тунисе. Дал взятку

А что я? Я ничего...ехал себе по Тунису недалеко от границы с Ливией, искал вот это место. В Матмате нарвался на военизированный полицейский патруль на одном из центральных перекрестков. Сначала они просто поинтересовались, кто такой и куда еду, и отпустили. Но я немного заплутал и к своему несчастью вновь случайно выехал на этот перекресток. Полицейские вновь меня остановили и сказали уже ехать строго за ними...



Через минуты 3 под конвоем я доехал до того места, которое искал - отель Sidi Idriss. Прошелся по нему, сделал фото для своего репортажа о месте съемок Звездных войн и поехал обратно на тот же перекресток...но уже с дарами. Подарил им советские значки и шоколадку Аленка. Мы расстались друзьями. Полицейские в Тунисе очень доброжелательные. А когда говоришь, что из России, то все, друг. Стандартная фраза в этой арабской стране - Russia is a good country!

Tags: Тунис, путешествия, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →