?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Раскрыт секрет утреннего настроения итальянцев, почему же без чашечки капучино день у них не ладится. А весь секрет скрыт на этом фото, сделанном утром на улицах итальянской Брешии. Видите что-то необычное? А если приглядеться? Что, например, это за бумажки, лежащие под дворниками всех машин?



Хорошо известно, что в Европе достаточно плохо с парковкой, бесплатных парковочных мест почти нет, да и у платных много ограничений. Например, здесь бесплатно машину можно оставить только до 8 утра, а дальше либо платить, либо уезжать. Не все успевают уехать так рано, а парковщики, как хищники, не спят до обеда - встают раньше всех...в итоге, если утром пройтись по любому итальянскому городу, то выписанных штрафов можно увидеть очень много. В тот день 20% всех машин на улицах содержали письма счастья. А в некоторых местах абсолютно все машины, как на фото.





















Некоторые явно пытаются задобрить парковщиков



Чтобы избежать наказания надо иметь такой квиток



Единственно, что радует, что штраф достаточно щедящий - 28.7 евро, а вот в Афинах, например, штраф 80 евро





Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

  • Датский круговой замок в Треллеборге

    В период расцвета королевства датских викингов ими была покорена вся Северная Европа и в качестве форпостов они строили простенькие круговые…

  • Пасаргады - древняя столица Персии

    Город Пасаргады в середине VI века до н.э. основал родоначальник династии Ахеменидов Кир II Великий. Город стал столицей великой империи. Правда,…

  • Древний город Пелла в Иордании

    На севере Иордании, недалеко от современной границы с Израилем, разместились руины древнего города Пелла. Знатокам название города хорошо известно в…

  • Наскальные рисунки в Тануме

    От древних времен в Скандинавии остались не только рунные камни викингов и гробницы из валунов, но и наскальные рисунки - петроглифы. Очень много их…

  • Задача : преодолеть языковой барьер

    Много путешествую и часто приходится общаться с людьми, которые меня не понимают, понятное дело, что есть английский язык, но не во всех странах на…

  • Самая красивая библиотека в мире

    В монастырь Виблинген (Kloster Wiblingen) рядом с городом Ульм в Баварии расположилась библиотека, которая считается одной из самых красивых в мире.…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

swenekaf
24 фев, 2018 00:31 (UTC)
Во всем мире- это точно не так. Вводишь номер машины при оплате и ничего под стекло складывать не надо. Что в Москве,что в Бенидорме, если не ошибаюсь, там так же. Итальянцы же своим путем пошли.
think_head
24 фев, 2018 00:35 (UTC)
обьехав всю Европу я только в двух городах вводил номер машины и в одном из них все равно надо было класть квиточек под стекло, поэтому это не частный случай
g_bukin
24 фев, 2018 06:35 (UTC)
Во Франции тоже кладут чек из паркомата под лобовое на видном месте.
gunman
26 фев, 2018 07:14 (UTC)
Краснодар, конечно, не Европа и не Москва, но у нас оплачиваешь или с телефона, или с терминала картой и никаких квитков. 30р/час, тарификация - по минутная(если с телефона).

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com