think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Башня Топлер в Ротенбурге - самый маленький замок в мире

В Ротенбурге-на-Таубере находится самый маленький замок в мире, состоящий из одной башни с мостом через ров - Toppler castle. Его владельцем в XIV веке был самый известный мэр города Генрих Топплер, при нем город достиг своего расцвета. Сейчас им владеет семья мельника, а дочь его показывает владения гостям.



Удивительно, но очень мало туристов в очень туристическом Ротенбурге знают и посещают это место. По-видимому, это связано с тем, что замок находится не в самом городе, а в долине за городскими садами, примерно в 30 минутах ходьбы. Поэтому можно обойти весь город вдоль и поперек и не попасть сюда.








Фамильные гербы бывших владельцев замка

Датой основания замка считается 1388 год, он использовался как резиденция мэра и как оборонительное сооружение для ближайших мельниц. Уже в 20 веке строение перешло в собственность семьи мельника по фамилии Boas, владевшего здешними местами. Долгие годы его дочь вместе с мужем жила здесь и восстанавливала замок.




Брод через реку Таубер




Звонить здесь

Изначально мост к замку был не цельный, а подъемный, о чем свидетельствуют отверстия для цепей над воротами, а сама башня стояла посередине болота или озера и была практически неприступна. Сейчас по весне местность вокруг башни тоже затапливает




Дома, где живут владелица и ее дочь


Хозяйка пошла отворять ворота

Туристам достаточно подойти/подъехать к этому месту и позвонить в дверь. Выйдет хозяйка и проведет экскурсию за 2-3 евро с человека. Имейте ввиду, что в замке нет электричества и в темное время суток там буквально ничего не видно, да и днем весьма сумрачно.



Внутри три этажа помещений, обставленных мебелью XVI-XIX вв, разные фотографии и предметы старины.








Спальня






Кухня








Терраса





















Вид с верхних этажей


Вид на Ротенбург

И только на самый чердак, где просто ничего нет, нет входа.


Хозяйка с представителем туристического офиса города и туристами

За помощь в посещении Ротенбурга-на-Таубере благодарю туристический офис города в лице Robert Nehr


Tags: Германия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Древний иранский город Херанек, который оставили люди

    В Иране много интересных достопримечательностей на любой вкус, но с одной, по своему типу, я столкнулся впервые - это заброшенный древний город. Это…

  • На машине по Марокко

    Марокко, как и многие другие государства принадлежит к той категории стран, которую бессмысленно посещать без личного транспорта, по ней надо ездить…

  • Где жить на Кипре

    В отличие от многих других стран наши соотечественники часто выбирают Кипр в качестве страны, где проводят не только отпуск, но и живут несколько…

  • Альпийские замки

    Альпы - это не только очень красивое место и прекрасный зимний курорт, но и перекресток множества средневековых дорог, используемых торговцами для…

  • Уютный Бон - винная столица Бургундии

    Если вы ищете классическую Францию с запахом свежих цветов и хрустом только что испеченного багета в окружении старинных уютных домиков с бокалом…

  • Ночной Фрайзинг в Баварии

    В последний день в Баварии у меня оставался свободный вечер и билет на поезд, позволяющий мне безлимитно ездить по Германии. Я находился в Мюнхене и…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments