?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В Ротенбурге-на-Таубере находится самый маленький замок в мире, состоящий из одной башни с мостом через ров - Toppler castle. Его владельцем в XIV веке был самый известный мэр города Генрих Топплер, при нем город достиг своего расцвета. Сейчас им владеет семья мельника, а дочь его показывает владения гостям.



Удивительно, но очень мало туристов в очень туристическом Ротенбурге знают и посещают это место. По-видимому, это связано с тем, что замок находится не в самом городе, а в долине за городскими садами, примерно в 30 минутах ходьбы. Поэтому можно обойти весь город вдоль и поперек и не попасть сюда.








Фамильные гербы бывших владельцев замка

Датой основания замка считается 1388 год, он использовался как резиденция мэра и как оборонительное сооружение для ближайших мельниц. Уже в 20 веке строение перешло в собственность семьи мельника по фамилии Boas, владевшего здешними местами. Долгие годы его дочь вместе с мужем жила здесь и восстанавливала замок.




Брод через реку Таубер




Звонить здесь

Изначально мост к замку был не цельный, а подъемный, о чем свидетельствуют отверстия для цепей над воротами, а сама башня стояла посередине болота или озера и была практически неприступна. Сейчас по весне местность вокруг башни тоже затапливает




Дома, где живут владелица и ее дочь


Хозяйка пошла отворять ворота

Туристам достаточно подойти/подъехать к этому месту и позвонить в дверь. Выйдет хозяйка и проведет экскурсию за 2-3 евро с человека. Имейте ввиду, что в замке нет электричества и в темное время суток там буквально ничего не видно, да и днем весьма сумрачно.



Внутри три этажа помещений, обставленных мебелью XVI-XIX вв, разные фотографии и предметы старины.








Спальня






Кухня








Терраса





















Вид с верхних этажей


Вид на Ротенбург

И только на самый чердак, где просто ничего нет, нет входа.


Хозяйка с представителем туристического офиса города и туристами

За помощь в посещении Ротенбурга-на-Таубере благодарю туристический офис города в лице Robert Nehr


Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

  • Замок Брешии

    В Брешии, как положено для городов Италии, достаточно много достопримечательностей и относятся они к разным историческим периодам. Помимо римского…

  • Храм Сети I в египетском Абидосе

    Абидос - один из древнейших городов Египта и мира, центр культа бога мертвых Осириса. Главная достопримечательность города - заупокойный храм Сети I,…

  • Махерон - древняя Иудейская крепость

    На восточному берегу Мертвого моря, глубоко на территории современной Иордании, в горах на Моавитском нагорье расположилась древняя иудейская…

  • Отель в Мальмо. Как выглядит уют по-шведски

    Продолжаю собирать коллекцию отелей со всего мира, так как почти в каждой стране отели несут свой определенный калорит и в этот раз я опробовал…

  • Могилы древних викингов в Геттлинге

    Кладбища - это то, что человечество оставляло после себя всегда, мы знаем как выглядели захоронения древних римлян, египтян, греков, но как хоронили…

  • Костяная церковь Эворы

    В мире существует несколько мест, славящихся не своей архитектурой, а костями, обилием костей. Помимо Восточной Европы одно такое место есть в…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com