think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Весь мир ополчился против Турции. Что говорят мировые СМИ

У нас как-то перестали об этом говорить, но в сирийском Африне продолжается спецоперация турецкой армии по зачистке города от курдских сил самообороны. При этом международное положение Турции в связи с атакой на курдов остается весьма незавидным. Знаете ли вы, как освещают этот конфликт мировые СМИ? Какой акцент доминирует в новостных сводках?



Контрастно выглядит и то, что сообщений из Африна в новостях CNN, BBC и других каналов реально много, это одна из главных новостях и подана она явно с негативной оценкой деятельности турок. Вот кадр из сообщений CNN. Сюжет построен на мучениях мирных жителей, которых бомбят проклятые турки. Вот серьезно, все то же самое, что было про Асада, то теперь про Турцию. Разве что до химатак еще не дошло



И протестное движение ширится не только на тв, но и в реальных городах. На первом фото, например, немецкий Любек, небольшой город, где нашлась вот такая обильная курдская диаспора, прошедшая митингом по центру города с лозунгами в поддержку курдов. Это при том, что этнических турок в Европе очень много и они способны организовывать многотысячные акции в любом европейском городе и выдвигать свои лозунги и требования



А это центр Хельсинки, здесь финские курды установили палатку.

Получается, что весь мир ополчился против Турции и поддержка союзнику по НАТО не была оказана никем из западных стран, что превращает Турцию в изгоя.


Tags: международные отношения, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments