?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

У нас как-то перестали об этом говорить, но в сирийском Африне продолжается спецоперация турецкой армии по зачистке города от курдских сил самообороны. При этом международное положение Турции в связи с атакой на курдов остается весьма незавидным. Знаете ли вы, как освещают этот конфликт мировые СМИ? Какой акцент доминирует в новостных сводках?



Контрастно выглядит и то, что сообщений из Африна в новостях CNN, BBC и других каналов реально много, это одна из главных новостях и подана она явно с негативной оценкой деятельности турок. Вот кадр из сообщений CNN. Сюжет построен на мучениях мирных жителей, которых бомбят проклятые турки. Вот серьезно, все то же самое, что было про Асада, то теперь про Турцию. Разве что до химатак еще не дошло



И протестное движение ширится не только на тв, но и в реальных городах. На первом фото, например, немецкий Любек, небольшой город, где нашлась вот такая обильная курдская диаспора, прошедшая митингом по центру города с лозунгами в поддержку курдов. Это при том, что этнических турок в Европе очень много и они способны организовывать многотысячные акции в любом европейском городе и выдвигать свои лозунги и требования



А это центр Хельсинки, здесь финские курды установили палатку.

Получается, что весь мир ополчился против Турции и поддержка союзнику по НАТО не была оказана никем из западных стран, что превращает Турцию в изгоя.


Последние записи в журнале

  • Неприступный замок Эльц

    Обычно, если говорить о замках Рейна и Мозеля, то почти все из них стоят на крутых берег указанных рек, но замок Эльц не такой. Он находится в…

  • Бизнес-ланчи в кафе "Old City". Обзор

    Это может показаться странным, но пока ты рыщешь по округе в поисках кафе или ресторана с хорошими обедами, твои коллеги могут ходить в самое…

  • Зиккурат Дур-Унташ - месопотамская пирамида

    На территории современного Ирана в провинции Хузенстан сохранилось месопотамское архитектурное чудо - зиккурат Дур-Унташ (другое название…

  • Крепость Келибия - главная морская крепость Средиземноморья

    Сейчас это сложно представить, но в старые времена маленькая византийская крепость, расположенная на конце полуострова Кап-Бон в Тунисе могла…

  • Обзор фильма "Шазам", 2019

    Мальчика по имени Таддеус Сивана неожиданно переносит в пещеру волшебника, где первый встречается с магом, желающим передать ему свои способности, но…

  • Замок Сан-Фернандо в Берге

    Во время своей поездки из Каталонии в Андорру я проезжал несколько средневековых замков, одним из них был замок XI века у подножия горы в Керальт в…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com