?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кто хоть раз был в Турции, Тунисе и Египте, те понимают, что такое праздник живота - когда даже по капельке попробовать всего невозможно, так много блюд и так ломятся столы от яств. Однако гулять по настоящему можно не только на юге на берегах Средиземного моря, но и в плавании по морю Балтийскому. Легендарно накрывают столы еще и на морских круизах в этом северном регионе.



Это, что я называю, настоящий шведский стол - много, вкусно, изысканно и отдает своим колоритом. Репортаж веду с борта парома компании Finnlines, курсирующего между Хельсинки и немецким портом Травемюнде. Здесь пассажиров ждет питание на убой. Утром очень плотный завтрак, переходящий в обед, а через несколько часов уже ужин.

Встаем в 9 утра, не позже, и сразу направляемся на завтрак. Тут я старался уложиться часа в полтора, так как в 11 часов к еде добавят горячие обеденные блюда и завтрак, переходящий в бранч продлится до 13.00. Есть время немного отдохнуть, подготовить желудок и вновь бросится в бой.


Утром пока все спят


















Обратите внимание на традиционные для Финляндии карельские пирожки




Знаменитые скандинавские фрикадельки - куда же без них








Это оленина










Не знаю почему, но по утрам тут дают шампанское

В 18.30 на пароме начинается ужин. Место встречи то же. На этот раз меню блюд еще богаче и сытнее и к ним добавляется безлимитный алкоголь - пиво и красное и белое вино


Вечером перед отплытием


Рыба есть всякая






































Гарниры






Горячие блюда




Немного лося...


Свинина с грибами


Куриная грудка


Рыбка


Санкционка












Мороженое


Дегустационный сет рыбных закусок


И бокал красного

После такого ужина уже смело можно катиться спать.

Набор блюд на бранч и ужин  достаточно сильно меняются каждый день, кроме того бывают тематические кухни



Если понравилось, то сегодня-завтра последний день, как можно забронировать такое или похожее путешествие и получить скидку 50%



Кроме того скидки можно найти здесь



Последние записи в журнале

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

think_head
7 мар, 2018 16:43 (UTC)
если не ошибаюсь, на кухне всего 3 человека работают
born_saturday
7 мар, 2018 16:46 (UTC)
ничего себе... это невероятно! наверное какие-нибудь кулинарные таланты! нет, ну невозможно же все - и салаты и выпечка и всякие печеньки и т.п., не наверняка где-нибудь в трюмах прячутся поварята-нелегалы))
think_head
7 мар, 2018 16:54 (UTC)
они весь день трудятся)

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com