?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кто хоть раз был в Турции, Тунисе и Египте, те понимают, что такое праздник живота - когда даже по капельке попробовать всего невозможно, так много блюд и так ломятся столы от яств. Однако гулять по настоящему можно не только на юге на берегах Средиземного моря, но и в плавании по морю Балтийскому. Легендарно накрывают столы еще и на морских круизах в этом северном регионе.



Это, что я называю, настоящий шведский стол - много, вкусно, изысканно и отдает своим колоритом. Репортаж веду с борта парома компании Finnlines, курсирующего между Хельсинки и немецким портом Травемюнде. Здесь пассажиров ждет питание на убой. Утром очень плотный завтрак, переходящий в обед, а через несколько часов уже ужин.

Встаем в 9 утра, не позже, и сразу направляемся на завтрак. Тут я старался уложиться часа в полтора, так как в 11 часов к еде добавят горячие обеденные блюда и завтрак, переходящий в бранч продлится до 13.00. Есть время немного отдохнуть, подготовить желудок и вновь бросится в бой.


Утром пока все спят


















Обратите внимание на традиционные для Финляндии карельские пирожки




Знаменитые скандинавские фрикадельки - куда же без них








Это оленина










Не знаю почему, но по утрам тут дают шампанское

В 18.30 на пароме начинается ужин. Место встречи то же. На этот раз меню блюд еще богаче и сытнее и к ним добавляется безлимитный алкоголь - пиво и красное и белое вино


Вечером перед отплытием


Рыба есть всякая






































Гарниры






Горячие блюда




Немного лося...


Свинина с грибами


Куриная грудка


Рыбка


Санкционка












Мороженое


Дегустационный сет рыбных закусок


И бокал красного

После такого ужина уже смело можно катиться спать.

Набор блюд на бранч и ужин  достаточно сильно меняются каждый день, кроме того бывают тематические кухни



Если понравилось, то сегодня-завтра последний день, как можно забронировать такое или похожее путешествие и получить скидку 50%



Кроме того скидки можно найти здесь



Последние записи в журнале

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

kryjevo
8 мар, 2018 02:33 (UTC)
Да... Вспоминаю свое путешествие на пароме между Финляндией и Швецией, так я была рада, что нас поставили питаться на ужин во вторую смену, ибо никто не выгонял, а только подносил новые порции еды. И алкоголь. Очень хорошо тогда посидели. Я бы повторила на машине точно! :)
А вот шампанское на завтрак дают во многих гостиницах Прибалтики еще. Я всегда брала бокал себе и водителю, который не пил, разумеется)))))
think_head
8 мар, 2018 17:23 (UTC)
Шампанское в Германии почти во всех отелях дают на завтрак

Сам был во вторую смену на пароме по этому маршруту..но 2 часа вполне достаточно, чтобы поесть и так
kryjevo
8 мар, 2018 18:57 (UTC)
Ужинали мы точно больше 2 часов, я группу студентов возила, так что наш стоил сидел до последней закуски)) Хотя, как сейчас помню, у меня два человека вообще брали только пиво и креветки))) Мы-то все успели попробовать, особенно ржали над тем, как мидии из ракушек выковыривать. И красным вином запивать)))

Насчет Германии, то поверю Тебе. Мне там на завтрак только свежую выпечку, какао и огромные сочные фрукты предлагали... Но я была очень давно(
think_head
8 мар, 2018 19:14 (UTC)
какие у тебя интересные поездки)) А что же это за студенты, которые между Финляндией и Швецией мотаются?)
kryjevo
8 мар, 2018 19:17 (UTC)
Я работала в профкоме ПедУниверситета, у нас были и зарубежные поездки, так сказать, "для своих". Просто в составе группы я ездила на автобусе по Чехии с заездом в польский Краков, а потом была руководителем группы Финляндия - Швеция из Питера.
think_head
8 мар, 2018 19:18 (UTC)
вот тебя жизнь помотала)))
kryjevo
8 мар, 2018 19:33 (UTC)
Мне просто быстро (года за 3-5) становится скучно и нужно в жизни что-то менять)) Хотя я удивляюсь, как это трибуны 10 лет продержались)))))
think_head
8 мар, 2018 19:34 (UTC)
какие трибуны?))

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com