?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кто хоть раз был в Турции, Тунисе и Египте, те понимают, что такое праздник живота - когда даже по капельке попробовать всего невозможно, так много блюд и так ломятся столы от яств. Однако гулять по настоящему можно не только на юге на берегах Средиземного моря, но и в плавании по морю Балтийскому. Легендарно накрывают столы еще и на морских круизах в этом северном регионе.



Это, что я называю, настоящий шведский стол - много, вкусно, изысканно и отдает своим колоритом. Репортаж веду с борта парома компании Finnlines, курсирующего между Хельсинки и немецким портом Травемюнде. Здесь пассажиров ждет питание на убой. Утром очень плотный завтрак, переходящий в обед, а через несколько часов уже ужин.

Встаем в 9 утра, не позже, и сразу направляемся на завтрак. Тут я старался уложиться часа в полтора, так как в 11 часов к еде добавят горячие обеденные блюда и завтрак, переходящий в бранч продлится до 13.00. Есть время немного отдохнуть, подготовить желудок и вновь бросится в бой.


Утром пока все спят


















Обратите внимание на традиционные для Финляндии карельские пирожки




Знаменитые скандинавские фрикадельки - куда же без них








Это оленина










Не знаю почему, но по утрам тут дают шампанское

В 18.30 на пароме начинается ужин. Место встречи то же. На этот раз меню блюд еще богаче и сытнее и к ним добавляется безлимитный алкоголь - пиво и красное и белое вино


Вечером перед отплытием


Рыба есть всякая






































Гарниры






Горячие блюда




Немного лося...


Свинина с грибами


Куриная грудка


Рыбка


Санкционка












Мороженое


Дегустационный сет рыбных закусок


И бокал красного

После такого ужина уже смело можно катиться спать.

Набор блюд на бранч и ужин  достаточно сильно меняются каждый день, кроме того бывают тематические кухни



Если понравилось, то сегодня-завтра последний день, как можно забронировать такое или похожее путешествие и получить скидку 50%



Кроме того скидки можно найти здесь



Последние записи в журнале

  • Датские круговые замки в Треллеборге

    В период расцвета королевства датских викингов ими была покорена вся Северная Европа и в качестве форпостов они строили простенькие круговые…

  • Пасаргады - древняя столица Персии

    Город Пасаргады в середине VI века до н.э. основал родоначальник династии Ахеменидов Кир II Великий. Город стал столицей великой империи. Правда,…

  • Обзор фильма "Загадочной убийство", 2019

    Одри Шпиц всегда мечтала о поездке в Европу, которую перед свадьбой обещал ей муж, но только спустя 10 лет замужества ей удалось добиться исполнения…

  • Бизнес-ланчи в ресторанах "Де Марко"

    В Москве на данный момент открыты 4 ресторана итальянской кухни "Де Марко", кроме того брендом владеет компания, у которой еще множества…

  • Древний город Пелла в Иордании

    На севере Иордании, недалеко от современной границы с Израилем, разместились руины древнего города Пелла. Знатокам название города хорошо известно в…

  • Психосоматика. Лечим страхи

    Несколько месяцев назад я рассказывал, как лечил больное колено у остеопата. Для этой процедуры знакомая порекомендовала мне остеопата Михаила…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com