?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кто хоть раз был в Турции, Тунисе и Египте, те понимают, что такое праздник живота - когда даже по капельке попробовать всего невозможно, так много блюд и так ломятся столы от яств. Однако гулять по настоящему можно не только на юге на берегах Средиземного моря, но и в плавании по морю Балтийскому. Легендарно накрывают столы еще и на морских круизах в этом северном регионе.



Это, что я называю, настоящий шведский стол - много, вкусно, изысканно и отдает своим колоритом. Репортаж веду с борта парома компании Finnlines, курсирующего между Хельсинки и немецким портом Травемюнде. Здесь пассажиров ждет питание на убой. Утром очень плотный завтрак, переходящий в обед, а через несколько часов уже ужин.

Встаем в 9 утра, не позже, и сразу направляемся на завтрак. Тут я старался уложиться часа в полтора, так как в 11 часов к еде добавят горячие обеденные блюда и завтрак, переходящий в бранч продлится до 13.00. Есть время немного отдохнуть, подготовить желудок и вновь бросится в бой.


Утром пока все спят


















Обратите внимание на традиционные для Финляндии карельские пирожки




Знаменитые скандинавские фрикадельки - куда же без них








Это оленина










Не знаю почему, но по утрам тут дают шампанское

В 18.30 на пароме начинается ужин. Место встречи то же. На этот раз меню блюд еще богаче и сытнее и к ним добавляется безлимитный алкоголь - пиво и красное и белое вино


Вечером перед отплытием


Рыба есть всякая






































Гарниры






Горячие блюда




Немного лося...


Свинина с грибами


Куриная грудка


Рыбка


Санкционка












Мороженое


Дегустационный сет рыбных закусок


И бокал красного

После такого ужина уже смело можно катиться спать.

Набор блюд на бранч и ужин  достаточно сильно меняются каждый день, кроме того бывают тематические кухни



Если понравилось, то сегодня-завтра последний день, как можно забронировать такое или похожее путешествие и получить скидку 50%



Кроме того скидки можно найти здесь



Последние записи в журнале

  • "Злой город" Памплона в Наварре

    Памплона - столица автономной области Наварра на севере Испании, населенная преимущественно басками. Злым городом, конечно, не является, но так его…

  • Cамое низкое место на земле

    Есть горы, а есть низина, а также уровень моря, считающийся нулевой отметкой. Если самое высокое место на земле находится в Гималаях, то где…

  • Ланч баскет 5 за 200. Стало совсем неинтересно

    Полтора года назад, когда только появилось предложение ланча от KFC и называлось оно "Ланч-бокс", его покупка выглядела выгодной и вполне сытной -…

  • Неприступный замок Эльц

    Обычно, если говорить о замках Рейна и Мозеля, то почти все из них стоят на крутых берег указанных рек, но замок Эльц не такой. Он находится в…

  • Бизнес-ланчи в кафе "Old City". Обзор

    Это может показаться странным, но пока ты рыщешь по округе в поисках кафе или ресторана с хорошими обедами, твои коллеги могут ходить в самое…

  • Зиккурат Дур-Унташ - месопотамская пирамида

    На территории современного Ирана в провинции Хузенстан сохранилось месопотамское архитектурное чудо - зиккурат Дур-Унташ (другое название…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

h_e_l_g_a_a
8 мар, 2018 15:18 (UTC)
воистину праздник живота, хорошо что я накануне поела так плотно на ДР, а то бы проглотила язык
think_head
8 мар, 2018 17:07 (UTC)
я тоже писал наевшись)

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com