think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Hotel Krone Tubingen - отличный отель в Тюбингене

В немецкий город Тюбинген, что в землях Баден-Вюртемберг, мы приехали достаточно поздно. При регистрации в отеле ночной портье выдал мне 3 ключа от трёх разных номеров. Я долго пытался понять зачем? Зачем семье из 3 человек три разных двухместных номера. Объяснение пришло только утром.



В моем бронировании в отель Krone (что означает "Корона") было четко сказано - 3 человека, 1 номер. А тут портье говорит, что у него указано 3 номера и дает три ключа. Где логика? Конечно, три номера - это совсем неплохо, вот только не возьмут ли у меня утром деньги как за три номера? Портье сказал, что все нормально, но бывает ли такое - что 3 номера по цене одного? Секрет в самом конце.

Сам отель оказался с очень богатой историей, впервые здесь начали селить постояльцев еще в 1700 году! Сначала это был просто дом, а в 1721 году он стал полноценным отелем







Hotel Krone Tubingen - классические 4 звезды - чисто, уютно, комфортно, есть все необходимые атрибуты, включая небольшой спортивный зал и сауну. Здесь же ресторан, своя закрытая парковка. И самое лучшее расположение - у моста в Старый город.















А вот и второй тип номера, который нам достался

























Холл для завтраков








На завтраке помимо традиционного питья предлагались и разные необычные напитки в бутылочках - вот одна их таких

В небольшом тренажерном зале на стене висела майка баскетболиста местной команды с дарственной подписью





В одном из двухместных номеров, ключи от которого мне выдали, оказался выход на общий балкон.




Кстати, внизу под этими окнами можно поставить машину до утра бесплатно и обычно есть свободные места

Но самое приятное впечатление от отеля оставлял холл - старинный, уютный, красивый



















К общему холлу прилегал небольшой конференц-зал, где круглосуточно можно было выпить хорошего чаю. Чай действительно хороший, в пакетиках не порошок, а резаный лист, что вообще большая редкость







А теперь обещанный секрет трех ключей. Оказалось, что я попал в низкий сезон, когда в отеле было мало гостей, и, чтобы не размещать меня на диване, как это принято в трехместных номерах, нам забронировали сразу несколько комнат, чтобы прямо у каждого была своя большая двухспальная кровать. Я оценил такую щедрость и решил прорекламировать этот отель, тем более что он действительно очень хорош.


Открыточный вид Тюбенгена

А о самом Тюбингене я еще обязательно расскажу в отдельной статье - это очень приятный, старинный немецкий городок


Tags: Германия, отели, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “отели” Tag

  • Napa Mermaid Hotel and Suites - отличный курортный отель на Кипре

    Судя по последним новостям, в Европе началась эпидемия короновируса, то там, то там фиксируются новые случаи заболевания смертельным недугом. И…

  • Самый необычный отель Кипра

    Я много путешествую и часто останавливаюсь в разных отелях. Порой мне везет и удается хотя бы на ночь остановиться в месте, которое запоминается само…

  • Уютные отели в северной Никосии

    Как и многие туристы, прибывающие на Кипр, я не смог не посетить турецкую сторону Кипра и, в частности, Никосию, город, поделенный на две части.…

  • Роскошная жизнь по-кипрски

    Я уже показывал вам самый лучший и дорогой номер в лучшем отеле столицы Никосии - Landmark hotel. И вот пришло время показать вам сам отель,…

  • Как выглядят номера, в которых живут президенты

    Будучи в столице Кипра Никосии, мне удалось побывать в лучшем отеле города и в лучшем его номере - Президентском люксе, то есть, в том самом номере,…

  • Как выглядит отдых на Кипре

    В последние годы многие соотечественники проводят отпуска и просто выбирают для своего отдыха Кипр. Здесь круглогодично тепло, а сезон длится до…

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →