?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В немецкий город Тюбинген, что в землях Баден-Вюртемберг, мы приехали достаточно поздно. При регистрации в отеле ночной портье выдал мне 3 ключа от трёх разных номеров. Я долго пытался понять зачем? Зачем семье из 3 человек три разных двухместных номера. Объяснение пришло только утром.



В моем бронировании в отель Krone (что означает "Корона") было четко сказано - 3 человека, 1 номер. А тут портье говорит, что у него указано 3 номера и дает три ключа. Где логика? Конечно, три номера - это совсем неплохо, вот только не возьмут ли у меня утром деньги как за три номера? Портье сказал, что все нормально, но бывает ли такое - что 3 номера по цене одного? Секрет в самом конце.

Сам отель оказался с очень богатой историей, впервые здесь начали селить постояльцев еще в 1700 году! Сначала это был просто дом, а в 1721 году он стал полноценным отелем







Hotel Krone Tubingen - классические 4 звезды - чисто, уютно, комфортно, есть все необходимые атрибуты, включая небольшой спортивный зал и сауну. Здесь же ресторан, своя закрытая парковка. И самое лучшее расположение - у моста в Старый город.















А вот и второй тип номера, который нам достался

























Холл для завтраков








На завтраке помимо традиционного питья предлагались и разные необычные напитки в бутылочках - вот одна их таких

В небольшом тренажерном зале на стене висела майка баскетболиста местной команды с дарственной подписью





В одном из двухместных номеров, ключи от которого мне выдали, оказался выход на общий балкон.




Кстати, внизу под этими окнами можно поставить машину до утра бесплатно и обычно есть свободные места

Но самое приятное впечатление от отеля оставлял холл - старинный, уютный, красивый



















К общему холлу прилегал небольшой конференц-зал, где круглосуточно можно было выпить хорошего чаю. Чай действительно хороший, в пакетиках не порошок, а резаный лист, что вообще большая редкость







А теперь обещанный секрет трех ключей. Оказалось, что я попал в низкий сезон, когда в отеле было мало гостей, и, чтобы не размещать меня на диване, как это принято в трехместных номерах, нам забронировали сразу несколько комнат, чтобы прямо у каждого была своя большая двухспальная кровать. Я оценил такую щедрость и решил прорекламировать этот отель, тем более что он действительно очень хорош.


Открыточный вид Тюбенгена

А о самом Тюбингене я еще обязательно расскажу в отдельной статье - это очень приятный, старинный немецкий городок


Записи из этого журнала по тегу «отели»

promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com