think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Звездные войны. Эпизод VIII. Последние Джедаи. Обзор

Повстанцы идут в атаку на флот Первого ордена. Но победа оказывается Пирровой, так как вместе с вражеским дредноутом гибнет практически весь флот повстанцев. Остатки кораблей пытаются уйти в гиперпространство, но их перемещения отслеживаются, и теперь они вынуждены лететь на остатках топлива, надеясь, что их спасут. В то же время Рей находится тайное убежище Люка Скайуокера, последнего джедая, и пытается уговорить его вернуться, чтобы спасти сопротивление и возродить орден Джедаев. Вот только прославленный герой не горит желанием это делать.



Звездные войны. Эпизод VIII. Последние Джедаи. 2017 год. Фантастика

И вновь новая часть неувядающей саги стала одной из главных премьер года, вот только эту премьеру оценили очень неоднозначно, многим она откровенно не понравилась и тут было за что. На мой взгляд, угасание легендарной саги началось в седьмой части и стремительно продолжилось в восьмой. Старые герои 40-летней давности, возвращенные на экраны, выглядели крайне немощно, а новые герои, появившиеся в предпоследней части, не обладают и толикой той харизмы, которая была у старых героев. К том же здесь еще четче стали проявляться новшества современной киноиндустрии, а именно введение в актерский состав и состав героев максимального гендерного и рассового равенства. Вот только паритет был достигнут еще в прошлый раз, когда главным Джедаем стала девушка, ее помощником стал чернокожий парень, а общий авторитет захватила принцесса Лея. В новом фильме сюда добавили еще больше женских персонажей, включая совершенно непонятную азиатскую пышку. В то же время Люк Скайувокер, герой первых трех фильмов саги, стал вредным слюнтяем-стариканом. При таких раскладах есть о чем призадуматься. При этом продолжает выглядеть плохо Финн, неубедительно выглядит Кайло Рен, истеричный генерал Хакс, старая корова Лея, да и верховный лидер Снорк, конечно, оконфузился, когда дал себя так легко убить...плюс много ненужных и неудачных действий, жуткая военная стратегия повстанцев и полная слабость всех сторон. Все это еще не пропало, но крах может случится в следующей части, если так и дальше дело пойдет. К сожалению, мы теряем те Звездные войны, которые знали. Хотя выход фильма "Изгой-один" в прошлом году, несколько выбивающегося из общей хронологии саги, и гораздо более похожего на оригинал, все еще сглаживает общее впечатление.
Да, и для тех, кто столкнулся с этим фильмом впервые, без 7 части смотреть 8-ую смысла нет, а по хорошему надо все 8 фильмов смотреть, чтобы точно быть в курсе.

Моя оценка 3 балла из 5. Разрушить такую историю очень сложно, поэтому смотреть еще можно. И всего 200 млн бюджет...неожиданно мало.
Tags: кино, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Кинообзор осень-зима 2019-2020 №1

    Ко мне пришло осознание, что обзор каждого увиденного фильма, каждой новинки я делать не могу, но могу cделать свод лучших фильмов, увиденных мной за…

  • Обзор фильма "Загадочной убийство", 2019

    Одри Шпиц всегда мечтала о поездке в Европу, которую перед свадьбой обещал ей муж, но только спустя 10 лет замужества ей удалось добиться исполнения…

  • Обзор фильма "Человек-паук: Вдали от дома", 2019

    Питер Паркер едет вместе с классом в Европу на культурную программу. Железный человек - Тони Старк погиб, а остальные Мстители разбрелись и теперь…

  • Обзор фильма "Шазам", 2019

    Мальчика по имени Таддеус Сивана неожиданно переносит в пещеру волшебника, где первый встречается с магом, желающим передать ему свои способности, но…

  • Обзор фильма "Люди Икс: Темный Феникс", 2019

    Маленькая Джин Грей едет в автомобиле с родителями, но в какой-то момент, не справившись своими способностями, она усыпляет мать, находящуюся за…

  • Обзор фильма "Хороший, плохой, злой", 2019

    Лиз-Кендалл - молодая мать-одиночка, жалуется подруге, что в таком положении она никому не нужна и в тот же момент ловит на себе взгляд молодого…

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments