?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Повстанцы идут в атаку на флот Первого ордена. Но победа оказывается Пирровой, так как вместе с вражеским дредноутом гибнет практически весь флот повстанцев. Остатки кораблей пытаются уйти в гиперпространство, но их перемещения отслеживаются, и теперь они вынуждены лететь на остатках топлива, надеясь, что их спасут. В то же время Рей находится тайное убежище Люка Скайуокера, последнего джедая, и пытается уговорить его вернуться, чтобы спасти сопротивление и возродить орден Джедаев. Вот только прославленный герой не горит желанием это делать.



Звездные войны. Эпизод VIII. Последние Джедаи. 2017 год. Фантастика

И вновь новая часть неувядающей саги стала одной из главных премьер года, вот только эту премьеру оценили очень неоднозначно, многим она откровенно не понравилась и тут было за что. На мой взгляд, угасание легендарной саги началось в седьмой части и стремительно продолжилось в восьмой. Старые герои 40-летней давности, возвращенные на экраны, выглядели крайне немощно, а новые герои, появившиеся в предпоследней части, не обладают и толикой той харизмы, которая была у старых героев. К том же здесь еще четче стали проявляться новшества современной киноиндустрии, а именно введение в актерский состав и состав героев максимального гендерного и рассового равенства. Вот только паритет был достигнут еще в прошлый раз, когда главным Джедаем стала девушка, ее помощником стал чернокожий парень, а общий авторитет захватила принцесса Лея. В новом фильме сюда добавили еще больше женских персонажей, включая совершенно непонятную азиатскую пышку. В то же время Люк Скайувокер, герой первых трех фильмов саги, стал вредным слюнтяем-стариканом. При таких раскладах есть о чем призадуматься. При этом продолжает выглядеть плохо Финн, неубедительно выглядит Кайло Рен, истеричный генерал Хакс, старая корова Лея, да и верховный лидер Снорк, конечно, оконфузился, когда дал себя так легко убить...плюс много ненужных и неудачных действий, жуткая военная стратегия повстанцев и полная слабость всех сторон. Все это еще не пропало, но крах может случится в следующей части, если так и дальше дело пойдет. К сожалению, мы теряем те Звездные войны, которые знали. Хотя выход фильма "Изгой-один" в прошлом году, несколько выбивающегося из общей хронологии саги, и гораздо более похожего на оригинал, все еще сглаживает общее впечатление.
Да, и для тех, кто столкнулся с этим фильмом впервые, без 7 части смотреть 8-ую смысла нет, а по хорошему надо все 8 фильмов смотреть, чтобы точно быть в курсе.

Моя оценка 3 балла из 5. Разрушить такую историю очень сложно, поэтому смотреть еще можно. И всего 200 млн бюджет...неожиданно мало.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кино»

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

think_head
10 мар, 2018 12:56 (UTC)
Персонаж неоднозначный, но как-то очень слабоват и внешне и по своим характеристикам. Вот Сноук, похожий на орка из Властилина колец - это уда нешло. А тут - слабый, нерешительный юнец - по сравнению с Вейдером харизмы ноль. А что интересного в Леи? Единственная причина почему он тут - ее связь с классикой

Edited at 2018-03-10 12:57 (UTC)
monochromica
10 мар, 2018 13:11 (UTC)
Он не слабый и нерешительный - он мятущаяся душа, склоняющаяся то ко злу, то к добру, а это ж интереснее всего. Сноук - абсолютное зло, и потому совершенно не интересен.

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com