?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пустыня - это еще не значит, что там нет жизни. А как же одно из Семи чудес света - Висячие сады Семирамиды (сейчас это территория современного Ирака)? Вот только есть районы более засушливые и там тоже есть сады, например, сад Шахзаде недалеко от иранского Кермана - целый лес в пустыни, который должен увидеть каждый! Кто приедет в Иран, конечно.



Полное название объекта - Historical Shahzadeh Garden Mahan, расположен он в 40 километрах на юг от Кермана в небольшом городке Махан. Съезд рядом с трассой - не пропустите.


Местность вокруг


Сад справа на горизонте



Сад этот не простой, ему без малого 170 лет и он внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, как образец "Персидского сада". Похожие сады можно увидеть во многих крупных туристических городах Ирана, вот только там они находятся в центре города, а здесь вокруг глиняно-каменистая пустыня. И всего в сотне километров от этого места находится самое жаркое место на планете - пустыня Лут. Хотя внешний вид всех садов, их планировка, во многом одинаковые. Обычно это длинный прямоугольный бассейн, в конце которого расположен дворец. Но в данном случае сад находится на клоне горы и вместо бассейна тут имеется водяной каскад, отдалено напоминающий наш Петергоф.


Первый, малый дворец (вход)







Въезд на паркову (парковка) - платный - 30 000 риалов, то есть, примерно 70 центов. Вход в парк - 150 000 - около 4 долларов.














Главный дворец



По форме парк прямоугольный, расположен на площади 5,5 гектаров. Внутри 8 уровней фонтанов. По обоим сторонам парка два дворца, первый служит в качестве входа, во втором фотостудия для туристов. Все пространство от воды до стен плотно засажено деревьями - сосна, кедр, вяз, фруктовые деревни и кустарники. Вода для орошения спускается непосредственно с гор.








Так и не понял что это - персики или хурма





Стоит ли говорить, что иранцы обожают здесь проводить свободное время - расстилая ковры не земле в тени многовековых деревьев, а также пользуясь услугами местного кафе.


Провинция Керман является сельскохоязйственной и славится своими плодами земледелия и садоводства



Будете в Кермане, чтобы не мучиться с поиском жилья, советую связаться с Jalal Guesthouse и там же остановиться


Записи из этого журнала по тегу «путешествие»

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

rider3099
10 мар, 2018 18:03 (UTC)
Даже не верится, что это чудо посреди пустыни

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com