?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пустыня - это еще не значит, что там нет жизни. А как же одно из Семи чудес света - Висячие сады Семирамиды (сейчас это территория современного Ирака)? Вот только есть районы более засушливые и там тоже есть сады, например, сад Шахзаде недалеко от иранского Кермана - целый лес в пустыни, который должен увидеть каждый! Кто приедет в Иран, конечно.



Полное название объекта - Historical Shahzadeh Garden Mahan, расположен он в 40 километрах на юг от Кермана в небольшом городке Махан. Съезд рядом с трассой - не пропустите.


Местность вокруг


Сад справа на горизонте



Сад этот не простой, ему без малого 170 лет и он внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, как образец "Персидского сада". Похожие сады можно увидеть во многих крупных туристических городах Ирана, вот только там они находятся в центре города, а здесь вокруг глиняно-каменистая пустыня. И всего в сотне километров от этого места находится самое жаркое место на планете - пустыня Лут. Хотя внешний вид всех садов, их планировка, во многом одинаковые. Обычно это длинный прямоугольный бассейн, в конце которого расположен дворец. Но в данном случае сад находится на клоне горы и вместо бассейна тут имеется водяной каскад, отдалено напоминающий наш Петергоф.


Первый, малый дворец (вход)







Въезд на паркову (парковка) - платный - 30 000 риалов, то есть, примерно 70 центов. Вход в парк - 150 000 - около 4 долларов.














Главный дворец



По форме парк прямоугольный, расположен на площади 5,5 гектаров. Внутри 8 уровней фонтанов. По обоим сторонам парка два дворца, первый служит в качестве входа, во втором фотостудия для туристов. Все пространство от воды до стен плотно засажено деревьями - сосна, кедр, вяз, фруктовые деревни и кустарники. Вода для орошения спускается непосредственно с гор.








Так и не понял что это - персики или хурма





Стоит ли говорить, что иранцы обожают здесь проводить свободное время - расстилая ковры не земле в тени многовековых деревьев, а также пользуясь услугами местного кафе.


Провинция Керман является сельскохоязйственной и славится своими плодами земледелия и садоводства



Будете в Кермане, чтобы не мучиться с поиском жилья, советую связаться с Jalal Guesthouse и там же остановиться


Записи из этого журнала по тегу «путешествие»

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

cr2
10 мар, 2018 19:10 (UTC)
Хорошо в тенечке посидеть со свежим персиком)

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

На странице

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com