think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Эль-Джем - один из самых больших римских амфитеатров в мире

Слава небольшого городка Эль-Джем простирается далеко за границы Туниса, а все благодаря уникальным римским развалинам, сохранившимся в городе. И в первую очередь это касается третьего по величине римского амфитеатра, вместимостью 30 тысяч, ставшего одним из символом страны, который привлекает огромное количество туристов



И действительно, амфитеатр в Эль-Джеме, пожалуй, главная достопримечательность Туниса, сюда не просто приезжают толпы туристов, но и проводятся концерты классической музыки при участии самых известных мировых дирижеров,музыкантов и оперных певцов. Кроме того, в Эль-Джем очень удобно добираться на поезде из туристического сектора.


Амфитеатр виден еще на въезде в город







Амфитеатр в древнеримском городе Тиздра был построен в 232-238 годах, к сожалению, он не был достроен, так как заказчик строительства, проконсул Гордиан, поднял восстания против императора Максимина, а проиграв его, покончил с жизнью. А вместе с этим и город утратил свое былое значение. В последующие века камни из амфитеатра использовались местными жителями, а также для строительства соборной мечети в Кайруане.






















Площадь перед входом, где торговцы наперебой предлагают свои сувениры


Надписи на берберском и арабском







С последнего яруса открывается отличный вид на весь амфитеатр






Трибуны





Длина арены - 65 метров, ширина - 39 метров. Туристы могут пройтись по верхним ярусам одной из сторон, изучить помещения, расположенные ниже трибун, а также пройтись под самой ареной








На арене


Вид на сохранившуюся часть




Помещения, расположенные под трибунами


Спуск под арену







Так как амфитеатр очень неплохо сохранился, то кинематографисты, если им нужен Коллизей или съемки на арене, обычно приезжают в Эль-Джем. Здесь снимали того самого "Гладиатора" с Расселом Кроу.

Вход внутрь стоит стандартные для больших тунисских достопримечательностей 10 динар, то есть, 5 долларов. По тому же билету можно посмотреть еще одну городскую достопримечательность - музей мозаики, а он, возможно, лучшей музей древнеримской мозаики в мире! О нем я обязательно еще расскажу отдельно. Работает амфитеатр вне зависимости от времени года с 7.30 до 17.30. В Рамадан время открытия и закрытия сокращается на 30 минут.

Tags: Тунис, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Португальские супермаркеты - низкие цены, море рыбы и мяса

    Приезжая в разные страны, лично я люблю пройтись по местным супермаркетам, чтобы посмотреть как и чем люди тут питаются. Но порой это занятие…

  • Собор Порту - главная крепость города

    Мы привыкли к тому, что храмы в католических странах отличает роскошь и вычурность, это настоящие дворцы, а не скромные молельни. В этой связи крайне…

  • Турецкий Олимп и лучшие виды побережья

    И в зной, и в стужу на побережье Антальи возвышается одинокая лысая гора Тахталыдаг. Однако в древности местные называли гору Ликийским Олимпом или…

  • Церковь Клеригуш и виды на Порту

    Христианскую Португалию сложно удивить церквями, но одна из них даже стала символов Порту - это Игрежа душ Клеригуш. Построенная в первой половине…

  • Некрополь фараона Тети в Саккаре

    Я уже показывал вам пирамиду фараона VI династии Тети, в которую нам даже удалось спуститься. Но в отличие от многих других пирамид, это место…

  • Замок герцогов Невера

    Французский регион Бургундия славен своими замками. Они здесь на любой вкус - и суровые оборонительные и роскошные дворцового типа. Но на их фоне…

promo think_head january 16, 21:19 16
Buy for 30 tokens
По весьма уже старой и, несомненно, доброй традиции я с группой единомышленников организовал на Новый Год праздник для детей из малообеспеченных семей и детей без родителей. Уже 6-ый год мы подменяем Деда Мороза и дарим детишкам подарки, о которых они мечтают. Правда, раньше мы искали для этого…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments