?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Неделю назад я рассказал случай, как в магазине поймала воришку с Кавказа, воровавшего там шоколад. Многие тогда удивлялись - как ему удалось вынести 3 плитки шоколада и несколько батончиков, куда он все это запихал? Ответ мне поведал один из охранников, это типичная схема воровства в магазинах.





Если долго и упорно что-то выбирать, а затем выйти на кассы пустым с хитрой рожей, то к вам, скорее всего, подойдет охрана и попросить показать сумки, а то и пригласит на досмотр. Это верное дело попасться. А, если пристанут, то точно чего-нибудь найдут.

Длинные и широкие штанины этого воришки имели секрет. Товар клался в карман, где была дырка, дальше украденное падало в специальный карман уже у самой ступни, и вор спокойно выносил добычу, даже сканеры ничего бы не заметили А, если его не поймали еще в зале, то дальше он спокойно уходил. Вот такой секрет. Не делайте так никогда! Воровать - это плохо!

Записи из этого журнала по тегу «разное»

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

think_head
11 мар, 2018 20:55 (UTC)
так их снимают на кассе - звенеть дальше нечему
Vinny P.
11 мар, 2018 20:58 (UTC)
По-хорошему, неснимаемую одноразовую метку должны размагничивать на кассе на специальном устройстве, но я неоднократно был свидетелем как во многих магазинах никто этим не заморачивается, я сам так в одном крупном гипере постоянно покупал коньяк, и каждый раз звенел на рамке, и ко мне бежал охранник проверить есть ли у меня бухло в чеке.
think_head
11 мар, 2018 23:30 (UTC)
вспоминаю такие накладки на многих товарах, включая шоколад дороже 100 рублей, но никогда не звенел
gabriev_goury
12 мар, 2018 09:06 (UTC)
Если это RFID:

Там уникальный идентификатор внутри этой метки.
И их не размагничивают, а считывают.
И как только с кассы прошёл сигнал об оплате такого вот номера — никакая сигнализация на него не сработает. Потому что в базе данных он отмечен оплаченым.

А ещё некоторые производители такие метки вшивают в упаковку, для упрощения жизни магазинов. Сама метка стоит около цента в оптовой партии и вшить её в обёрточную бумагу не стоит почти ничего.
Нормальная современная аппаратура может просканировать целый склад товара с метками за несколько секунд, превращая учёт товара в сказку.

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com