?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Неделю назад я рассказал случай, как в магазине поймала воришку с Кавказа, воровавшего там шоколад. Многие тогда удивлялись - как ему удалось вынести 3 плитки шоколада и несколько батончиков, куда он все это запихал? Ответ мне поведал один из охранников, это типичная схема воровства в магазинах.





Если долго и упорно что-то выбирать, а затем выйти на кассы пустым с хитрой рожей, то к вам, скорее всего, подойдет охрана и попросить показать сумки, а то и пригласит на досмотр. Это верное дело попасться. А, если пристанут, то точно чего-нибудь найдут.

Длинные и широкие штанины этого воришки имели секрет. Товар клался в карман, где была дырка, дальше украденное падало в специальный карман уже у самой ступни, и вор спокойно выносил добычу, даже сканеры ничего бы не заметили А, если его не поймали еще в зале, то дальше он спокойно уходил. Вот такой секрет. Не делайте так никогда! Воровать - это плохо!

Записи из этого журнала по тегу «разное»

promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

wtiger70
12 мар, 2018 08:23 (UTC)
И не только москвичи.
А вполне себе жители культурной столицы, причём не Равшан и Джумшуд. В Питере один гипермаркет расположен рядом с торговым институтом ( тем самым, где готовят министров обороны это вам не какая нибудь военная академия). Так вот, жрущие студенты - будущие дипломированные специалисты в области торговли (может эта такая производственная практика ?) встречаются достаточно часто. И совершают мелкие магазинные кражи самым надёжным способом, вынося чужое имущество так сказать во чреве. )))
think_head
12 мар, 2018 08:47 (UTC)
Re: И не только москвичи.
а что же вы это не пресекаете?
gabriev_goury
12 мар, 2018 08:57 (UTC)
Re: И не только москвичи.
Их кормить дешевле чем пресекать
wtiger70
12 мар, 2018 09:22 (UTC)
Re: И не только москвичи.
По сути это так и есть. Эти суммы потерь просто закладываются в цену товара и оплачиваются остальными покупателями на так сказать солидарной основе, поскольку ни одна торговая сеть , даже самая чокнутая , в убыток себе не работает.
wtiger70
12 мар, 2018 09:20 (UTC)
Re: И не только москвичи.
Пресекать не имею полномочий ( не охрана и не полиция). Попытаться воздействовать на совесть можно, смотреть в упор как они чавкают и укоризненно качать головой. Но это не слишком эффективно, да и контингент специфический , в силу возраста и воспитания они убеждены , что все вокруг им должны,поэтому такие упрёки до них не доходят. Законы в этой области не совершенны. Мало того,что они не защищают собственника, они стоят на стороне мелких воришек, поскольку даже моральное воздействие в виде фото воришки на стенде у входа в магазин или публикации об их поимке на сайте сети , оказываются вне правовых рамок. А это очень плохо. Я совсем не сторонник суровости и реперессий, но если люди не дорожат репутацией, то как мы создадим цивилизованное общество?
think_head
12 мар, 2018 09:29 (UTC)
Re: И не только москвичи.
а внушением пресечь?вот тем самым покачиванием головы...вы попробуйте, уверен, что действует - а если нет - обратитесь к охране. А еще можно сфоткать, как я, и выложить в интернет
wtiger70
12 мар, 2018 09:36 (UTC)
Re: И не только москвичи.
Насчёт сфоткать мысль интересная, а насчёт внушения... Вспомнилась одна цитата из популярного новогоднего к/ф "Чародеи" : "...Да, тяжелый народ пошел. Трудно внушению поддается. "

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com