think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Кто хотел убить Скрипаля

А вы в курсе, что российская сборная по футболу имеет реальные шансы выиграть домашний Чемпионат мира по футболу? Это может произойти, если Британия и те, кого она подговорит, бойкотируют футбольный мундиаль. Нам от этого не горячо и не холодно, а шансы растут. И все за шпиона Скрипаля, который, якобы, отравился и, якобы, к этому причастны российские спецслужбы.



На самом деле, вся эта история со Скрипалем - это такая кондовая заказуха, цель которой - поэпатировать неподготовленную публику. Вот как не крути, а зачем России это нужно? Я не вижу ни одной причины.

Зачем нужно Скрипаля убивать и убивать именно сейчас? Начнем с того, что Скрипаля задержали еще в 2004 году. В 2010 году его обменяли на агентов-нелегалов за рубежом. Прошло еще 8 лет. Кому он нужен? Знать он точно ничего не знает, все что мог знать, он давно поведал за эти годы. Опасности никакой нет. Нужно было бы от него избавиться, это можно было и в России сделать, и при передаче, и сразу после нее.

Как убивали Скрипаля?Говорят, что его отравили неизвестным токсичным, а может быть и радиоактивным, веществом. Похоже, что в Британии считают, что в российских спецслужбах сплошь дураки работают, которые только и ищут, где бы им полония отсыпать, причем именно на Туманном Альбионе, больше нигде этот способ не применяется. Глупо все это выглядит. Если и нужно кого-то ликвидировать, то логично подстраивать смерть под несчастный случай. Понятно же, что Скрипаль под наблюдением разведки и его смертью заинтересуются, а тут экзотическое отравление. Просто пырнуть ножом - куда более продуманный план. А с неизвестными веществами нужно возиться, подставляться и рисковать на всех этапах операции. Поэтому убивать его так - это крайне глупо и выдает желаемое за действительное.

Кому это выгодно? Ключевой вопрос. Если у России минимальный интерес к Скрипалю, а попытка убийства слишком грубая и громкая, то, скорее всего, это подстава. Вероятнее всего новых хозяев Скрипаля - кормить его, содержать..а зачем он нужен? А тут можно и политикой на его смерти заняться. Ждем теперь бурю возмущения и праведного гнева в западных СМИ. Мне лично понятнее эта версия.
Tags: новости, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Керкуан - классический пунический город в Тунисе

    Обычно древние города - это наслоение разных эпох и культур, их строили еще в Бронзовом веке, затем развивали греки/египтяне/финикийцы/этрусски,…

  • Древний иранский город Херанек, который оставили люди

    В Иране много интересных достопримечательностей на любой вкус, но с одной, по своему типу, я столкнулся впервые - это заброшенный древний город. Это…

  • На машине по Марокко

    Марокко, как и многие другие государства принадлежит к той категории стран, которую бессмысленно посещать без личного транспорта, по ней надо ездить…

  • Где жить на Кипре

    В отличие от многих других стран наши соотечественники часто выбирают Кипр в качестве страны, где проводят не только отпуск, но и живут несколько…

  • Альпийские замки

    Альпы - это не только очень красивое место и прекрасный зимний курорт, но и перекресток множества средневековых дорог, используемых торговцами для…

  • Чем и за сколько кормят сенаторов в Совете Федерации

    Так сложились обстоятельства, что за свою жизнь мне пришлось обедать и в Государственной Думе, и Администрации Президента, и Правительстве и столовых…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments