think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Нураги на Сардинии

Древние пирамиды в Египте - не единственные мегалитические сооружения древности - поражающие воображение постройки есть и на территории современной Греции, Турции, Кавказа, Великобритании, Мексики и Перу, Месопотамии, Мальты...а что вы знаете о пирамидах Сардинии? Их там тысячи!



Обычно такие объекты на Сардинии называются нурагами, хотя есть и другие названия, в зависимости от типа назначений. В большинстве своем - это полые усеченные пирамиды, сложенные из огромных валунов. Всего на острове найдено около 8 000 (!) таких нурагов. Удивительно, но их изучением почти никто не занимался, только последние полвека итальянские ученые стали предпринимать экспедиции, находить и описывать эти уникальные строения. Считается, что им уже 4 тысячи лет. Назначение их неизвестно, скорее всего они служили дворцами, храмами и захоронениями. Существуют известные исследованные комплексы, типа Нурагов Сан-Кристины, а есть обычные одиночные и полуразрушенные, которые просто стоят вдоль дороги и не имеют названий. Поэтому их сейчас около 8 000, а существовало, как считают ученые - несколько десятков тысяч. Некоторые из них, которые встретились мне в ходе моей поездки на Сардинию, я вам сейчас покажу.


Нураг недалеко от развалин древнегреческого города Фаррос


Святилище в Монте д’Аккодди


Нураг недалеко от Сассари


Город нурагов рядом с городом Барумини


Главная башня нурага Барумини


Нураг недалеко от Нуоро


Нураг Сан-Кристины


Храм воды Сан-Кристины


Нураг по дороге в Нуоро


Tags: Сардиния, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Самый необычный отель Кипра

    Я много путешествую и часто останавливаюсь в разных отелях. Порой мне везет и удается хотя бы на ночь остановиться в месте, которое запоминается само…

  • Рыбный рынок Бергена

    На набережной Бергена у самой воды в центре города расположилась одна из главных его достопримечательностей - рыбный рынок, где покупателей балуют не…

  • Загадочный древний город секулов Моргантина на Сицилии

    При своем историческом образовании я ни разу не слышал о таком античном городе Моргантина, расположенном в центре Сицилии. Даже название у него…

  • Древняя глинобитная крепость Раен в Иране

    На юго-востоке Ирана с древних времен сохранилось несколько глинобитных крепостей, типичных для многих районов Центральной Азии. Основная их часть в…

  • Есть ли жизнь в турецкой части Никосии

    Как и многие туристы, прибывающие на Кипр, я не смог не посетить турецкую сторону Кипра и, в частности, Никосию, город, поделенный на две части.…

  • Где зимой искать снег?

    Зима в России в этом году выдалась достаточно бесснежная, только в феврале местами появился белый покров, который все равно за 2-3 день сходит из-за…

promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments