?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Нураги на Сардинии

Древние пирамиды в Египте - не единственные мегалитические сооружения древности - поражающие воображение постройки есть и на территории современной Греции, Турции, Кавказа, Великобритании, Мексики и Перу, Месопотамии, Мальты...а что вы знаете о пирамидах Сардинии? Их там тысячи!



Обычно такие объекты на Сардинии называются нурагами, хотя есть и другие названия, в зависимости от типа назначений. В большинстве своем - это полые усеченные пирамиды, сложенные из огромных валунов. Всего на острове найдено около 8 000 (!) таких нурагов. Удивительно, но их изучением почти никто не занимался, только последние полвека итальянские ученые стали предпринимать экспедиции, находить и описывать эти уникальные строения. Считается, что им уже 4 тысячи лет. Назначение их неизвестно, скорее всего они служили дворцами, храмами и захоронениями. Существуют известные исследованные комплексы, типа Нурагов Сан-Кристины, а есть обычные одиночные и полуразрушенные, которые просто стоят вдоль дороги и не имеют названий. Поэтому их сейчас около 8 000, а существовало, как считают ученые - несколько десятков тысяч. Некоторые из них, которые встретились мне в ходе моей поездки на Сардинию, я вам сейчас покажу.


Нураг недалеко от развалин древнегреческого города Фаррос


Святилище в Монте д’Аккодди


Нураг недалеко от Сассари


Город нурагов рядом с городом Барумини


Главная башня нурага Барумини


Нураг недалеко от Нуоро


Нураг Сан-Кристины


Храм воды Сан-Кристины


Нураг по дороге в Нуоро


Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

  • Древний город Пелла в Иордании

    На севере Иордании, недалеко от современной границы с Израилем, разместились руины древнего города Пелла. Знатокам название города хорошо известно в…

  • Наскальные рисунки в Тануме

    От древних времен в Скандинавии остались не только рунные камни викингов и гробницы из валунов, но и наскальные рисунки - петроглифы. Очень много их…

  • Задача : преодолеть языковой барьер

    Много путешествую и часто приходится общаться с людьми, которые меня не понимают, понятное дело, что есть английский язык, но не во всех странах на…

  • Самая красивая библиотека в мире

    В монастырь Виблинген (Kloster Wiblingen) рядом с городом Ульм в Баварии расположилась библиотека, которая считается одной из самых красивых в мире.…

  • Шведские отели - какие они?

    Поездив по Швеции я понял, что условия для туризма в этой стране несколько отличаются от тех, к которым мы привыкли в поездкам. Те же шведские…

  • Эль-Бади - королевский дворец в Марракеше

    В Марракеше в самом центре города расположились два дворца. Про дворец Бахия я уже рассказывал. А совсем рядом с ним расположился гораздо более…

promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

think_head
17 мар, 2018 20:11 (UTC)
из Рима всего час лета, а еще паром ходит в Ольбию

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com