?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Нураги на Сардинии

Древние пирамиды в Египте - не единственные мегалитические сооружения древности - поражающие воображение постройки есть и на территории современной Греции, Турции, Кавказа, Великобритании, Мексики и Перу, Месопотамии, Мальты...а что вы знаете о пирамидах Сардинии? Их там тысячи!



Обычно такие объекты на Сардинии называются нурагами, хотя есть и другие названия, в зависимости от типа назначений. В большинстве своем - это полые усеченные пирамиды, сложенные из огромных валунов. Всего на острове найдено около 8 000 (!) таких нурагов. Удивительно, но их изучением почти никто не занимался, только последние полвека итальянские ученые стали предпринимать экспедиции, находить и описывать эти уникальные строения. Считается, что им уже 4 тысячи лет. Назначение их неизвестно, скорее всего они служили дворцами, храмами и захоронениями. Существуют известные исследованные комплексы, типа Нурагов Сан-Кристины, а есть обычные одиночные и полуразрушенные, которые просто стоят вдоль дороги и не имеют названий. Поэтому их сейчас около 8 000, а существовало, как считают ученые - несколько десятков тысяч. Некоторые из них, которые встретились мне в ходе моей поездки на Сардинию, я вам сейчас покажу.


Нураг недалеко от развалин древнегреческого города Фаррос


Святилище в Монте д’Аккодди


Нураг недалеко от Сассари


Город нурагов рядом с городом Барумини


Главная башня нурага Барумини


Нураг недалеко от Нуоро


Нураг Сан-Кристины


Храм воды Сан-Кристины


Нураг по дороге в Нуоро


Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

  • Замок Брешии

    В Брешии, как положено для городов Италии, достаточно много достопримечательностей и относятся они к разным историческим периодам. Помимо римского…

  • Храм Сети I в египетском Абидосе

    Абидос - один из древнейших городов Египта и мира, центр культа бога мертвых Осириса. Главная достопримечательность города - заупокойный храм Сети I,…

  • Махерон - древняя Иудейская крепость

    На восточному берегу Мертвого моря, глубоко на территории современной Иордании, в горах на Моавитском нагорье расположилась древняя иудейская…

  • Отель в Мальмо. Как выглядит уют по-шведски

    Продолжаю собирать коллекцию отелей со всего мира, так как почти в каждой стране отели несут свой определенный калорит и в этот раз я опробовал…

  • Могилы древних викингов в Геттлинге

    Кладбища - это то, что человечество оставляло после себя всегда, мы знаем как выглядели захоронения древних римлян, египтян, греков, но как хоронили…

  • Костяная церковь Эворы

    В мире существует несколько мест, славящихся не своей архитектурой, а костями, обилием костей. Помимо Восточной Европы одно такое место есть в…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com