?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На выходе с избирательного участка принял участие в опросе проголосовавших, список был небольшой, порядка 18-20 отметок. Однако по ним можно уже ориентироваться по предпочтением избирателей среднестатистического района Москвы - есть и свои лидеры и свои аутсайдеры. Сейчас все расскажу



Понимаю, что есть значительная часть тех, кто отказался раскрывать свой выбор, с другой стороны вряд ли есть кандидаты, голосование за которых хочется скрыть. Поэтому данные экзитполов должны быть примерно равны общей ситуации.

Итак, из всех отметившихся 3 голоса было у Грудинина, 4 голоса за Путина и 4 голоса за Явлинского, остальные голоса 1-2 разбежались по остальным кандидатам. По-моему, 2 за Жириновского и по 1 голосу за остальных. Итого мы имеем 22% поддержки у Путина, 22% поддержки у Явлинского, 17% у Грудинина, 11% у Жириновского и по 5% у остальных (не у всех). Но тут накладывается определенный отпечаток района расположения участка - центр, престижный район, где жило много интеллигенции (отсюда так много у Явлинского). В спальных районах, уверен, выше ценят Путина и Грудинина и за счет них мы получаем ту картину, что получаем.

Явка на выборах. Когда я проголосовал около 17.00, то есть, за 3 часа до закрытия избирательного участка. На моем участке, где зарегистрировано около 1800 избирателей. Электронные урны показывали 400 и 244 избирательных бюллетеней внутри. То есть, примерно, треть. Сколько подойдут еще в конце? Думаю, что, максимум, 15% от всех избирателей планируют прийти в конце. При явке в треть придут проголосовать еще 5% и общее число будет порядка 38% - это достаточно низкая явка.



Последние записи в журнале

  • Махерон - древняя Иудейская крепость

    На восточному берегу Мертвого моря, глубоко на территории современной Иордании, в горах на Моавитском нагорье расположилась древняя иудейская…

  • Отель в Мальмо. Как выглядит уют по-шведски

    Продолжаю собирать коллекцию отелей со всего мира, так как почти в каждой стране отели несут свой определенный калорит и в этот раз я опробовал…

  • Могилы древних викингов в Геттлинге

    Кладбища - это то, что человечество оставляло после себя всегда, мы знаем как выглядели захоронения древних римлян, египтян, греков, но как хоронили…

  • Костяная церковь Эворы

    В мире существует несколько мест, славящихся не своей архитектурой, а костями, обилием костей. Помимо Восточной Европы одно такое место есть в…

  • Дуз - тунисские ворота в пустыню Сахара

    Удивительное дело, пустыня Сахара такая огромная и расположена она на территории стольких государств, занимая почти половину Африканского континента,…

  • Культурная дыра в России

    Вчера, после того как я написал пост про возможность появления в буфетах культурных учреждений легкого алкоголя и реакцию на это со мной связались из…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com