think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Как голосуют в Москве. Результаты выборов

На выходе с избирательного участка принял участие в опросе проголосовавших, список был небольшой, порядка 18-20 отметок. Однако по ним можно уже ориентироваться по предпочтением избирателей среднестатистического района Москвы - есть и свои лидеры и свои аутсайдеры. Сейчас все расскажу



Понимаю, что есть значительная часть тех, кто отказался раскрывать свой выбор, с другой стороны вряд ли есть кандидаты, голосование за которых хочется скрыть. Поэтому данные экзитполов должны быть примерно равны общей ситуации.

Итак, из всех отметившихся 3 голоса было у Грудинина, 4 голоса за Путина и 4 голоса за Явлинского, остальные голоса 1-2 разбежались по остальным кандидатам. По-моему, 2 за Жириновского и по 1 голосу за остальных. Итого мы имеем 22% поддержки у Путина, 22% поддержки у Явлинского, 17% у Грудинина, 11% у Жириновского и по 5% у остальных (не у всех). Но тут накладывается определенный отпечаток района расположения участка - центр, престижный район, где жило много интеллигенции (отсюда так много у Явлинского). В спальных районах, уверен, выше ценят Путина и Грудинина и за счет них мы получаем ту картину, что получаем.

Явка на выборах. Когда я проголосовал около 17.00, то есть, за 3 часа до закрытия избирательного участка. На моем участке, где зарегистрировано около 1800 избирателей. Электронные урны показывали 400 и 244 избирательных бюллетеней внутри. То есть, примерно, треть. Сколько подойдут еще в конце? Думаю, что, максимум, 15% от всех избирателей планируют прийти в конце. При явке в треть придут проголосовать еще 5% и общее число будет порядка 38% - это достаточно низкая явка.



Tags: аналитика, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments