?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На выходе с избирательного участка принял участие в опросе проголосовавших, список был небольшой, порядка 18-20 отметок. Однако по ним можно уже ориентироваться по предпочтением избирателей среднестатистического района Москвы - есть и свои лидеры и свои аутсайдеры. Сейчас все расскажу



Понимаю, что есть значительная часть тех, кто отказался раскрывать свой выбор, с другой стороны вряд ли есть кандидаты, голосование за которых хочется скрыть. Поэтому данные экзитполов должны быть примерно равны общей ситуации.

Итак, из всех отметившихся 3 голоса было у Грудинина, 4 голоса за Путина и 4 голоса за Явлинского, остальные голоса 1-2 разбежались по остальным кандидатам. По-моему, 2 за Жириновского и по 1 голосу за остальных. Итого мы имеем 22% поддержки у Путина, 22% поддержки у Явлинского, 17% у Грудинина, 11% у Жириновского и по 5% у остальных (не у всех). Но тут накладывается определенный отпечаток района расположения участка - центр, престижный район, где жило много интеллигенции (отсюда так много у Явлинского). В спальных районах, уверен, выше ценят Путина и Грудинина и за счет них мы получаем ту картину, что получаем.

Явка на выборах. Когда я проголосовал около 17.00, то есть, за 3 часа до закрытия избирательного участка. На моем участке, где зарегистрировано около 1800 избирателей. Электронные урны показывали 400 и 244 избирательных бюллетеней внутри. То есть, примерно, треть. Сколько подойдут еще в конце? Думаю, что, максимум, 15% от всех избирателей планируют прийти в конце. При явке в треть придут проголосовать еще 5% и общее число будет порядка 38% - это достаточно низкая явка.



Последние записи в журнале

  • Пасаргады - древняя столица Персии

    Город Пасаргады в середине VI века до н.э. основал родоначальник династии Ахеменидов Кир II Великий. Город стал столицей великой империи. Правда,…

  • Обзор фильма "Загадочной убийство", 2019

    Одри Шпиц всегда мечтала о поездке в Европу, которую перед свадьбой обещал ей муж, но только спустя 10 лет замужества ей удалось добиться исполнения…

  • Бизнес-ланчи в ресторанах "Де Марко"

    В Москве на данный момент открыты 4 ресторана итальянской кухни "Де Марко", кроме того брендом владеет компания, у которой еще множества…

  • Древний город Пелла в Иордании

    На севере Иордании, недалеко от современной границы с Израилем, разместились руины древнего города Пелла. Знатокам название города хорошо известно в…

  • Психосоматика. Лечим страхи

    Несколько месяцев назад я рассказывал, как лечил больное колено у остеопата. Для этой процедуры знакомая порекомендовала мне остеопата Михаила…

  • Наскальные рисунки в Тануме

    От древних времен в Скандинавии остались не только рунные камни викингов и гробницы из валунов, но и наскальные рисунки - петроглифы. Очень много их…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com