?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На выходе с избирательного участка принял участие в опросе проголосовавших, список был небольшой, порядка 18-20 отметок. Однако по ним можно уже ориентироваться по предпочтением избирателей среднестатистического района Москвы - есть и свои лидеры и свои аутсайдеры. Сейчас все расскажу



Понимаю, что есть значительная часть тех, кто отказался раскрывать свой выбор, с другой стороны вряд ли есть кандидаты, голосование за которых хочется скрыть. Поэтому данные экзитполов должны быть примерно равны общей ситуации.

Итак, из всех отметившихся 3 голоса было у Грудинина, 4 голоса за Путина и 4 голоса за Явлинского, остальные голоса 1-2 разбежались по остальным кандидатам. По-моему, 2 за Жириновского и по 1 голосу за остальных. Итого мы имеем 22% поддержки у Путина, 22% поддержки у Явлинского, 17% у Грудинина, 11% у Жириновского и по 5% у остальных (не у всех). Но тут накладывается определенный отпечаток района расположения участка - центр, престижный район, где жило много интеллигенции (отсюда так много у Явлинского). В спальных районах, уверен, выше ценят Путина и Грудинина и за счет них мы получаем ту картину, что получаем.

Явка на выборах. Когда я проголосовал около 17.00, то есть, за 3 часа до закрытия избирательного участка. На моем участке, где зарегистрировано около 1800 избирателей. Электронные урны показывали 400 и 244 избирательных бюллетеней внутри. То есть, примерно, треть. Сколько подойдут еще в конце? Думаю, что, максимум, 15% от всех избирателей планируют прийти в конце. При явке в треть придут проголосовать еще 5% и общее число будет порядка 38% - это достаточно низкая явка.



Последние записи в журнале

  • Датский круговой замок в Треллеборге

    В период расцвета королевства датских викингов ими была покорена вся Северная Европа и в качестве форпостов они строили простенькие круговые…

  • Пасаргады - древняя столица Персии

    Город Пасаргады в середине VI века до н.э. основал родоначальник династии Ахеменидов Кир II Великий. Город стал столицей великой империи. Правда,…

  • Обзор фильма "Загадочной убийство", 2019

    Одри Шпиц всегда мечтала о поездке в Европу, которую перед свадьбой обещал ей муж, но только спустя 10 лет замужества ей удалось добиться исполнения…

  • Бизнес-ланчи в ресторанах "Де Марко"

    В Москве на данный момент открыты 4 ресторана итальянской кухни "Де Марко", кроме того брендом владеет компания, у которой еще множества…

  • Древний город Пелла в Иордании

    На севере Иордании, недалеко от современной границы с Израилем, разместились руины древнего города Пелла. Знатокам название города хорошо известно в…

  • Психосоматика. Лечим страхи

    Несколько месяцев назад я рассказывал, как лечил больное колено у остеопата. Для этой процедуры знакомая порекомендовала мне остеопата Михаила…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

alice_tracy
26 мар, 2018 07:57 (UTC)
Знаете, я готов уважать позицию "я против Путина, потому что..." и далее список причин, с которыми лично я не согласен.
Я готов уважать позицию, при которой человек ради своих убеждений голосует за заведомо проиграющих кандидатов и участвующий в их мероприятиях, даже если лично я такие мероприятия считаю дешевым пиаром, а людей - бездумными марионетками.
Но я не готов уважать людей, которые вместо того "я сделал все, что мог, но сил не хватило" предпочитают "я ничего не буду делать, потому что все равно ничего не получится".
Не хотелось бы опускаться до детских сказок про двух лягушек в кувшине молока, но вообще-то именно эту мысль прививают еще с детства.
Вы не приняли участия в том, что вы считаете аферой, а я - принял, поэтому я не считаю выборы аферой, по крайней мере такой, которая смогла перевернуть результаты целиком и полностью. Мой кандидат победил, и я могу считать, что в том числе и мой голос сыграл свою малюююююсенькую роль.
А вы, думающий и ответственный человек, просто переложили ваше право думать и отвечать на чужие плечи, а теперь почему-то недовольны, что плечи оказались не теми.
Несогласные с Путиным имели как минимум двух кандидатов - типа коммуниста и типа дамы "против всех". Но вы не удосужились отдать свой голос даже им, предпочтя (если вы хоть немного соображаете в арифметике) просто увеличить процентную стоимость каждого отданного голоса.
Мне забавно видеть и слышать, сколько кругом людей, недовольных итогами выборов, которые звонят на радио, пишут в блогах. Они считают, что их реально много, потому что им кажется, что тех, кто "против" вон насколько больше, чем тех, кто "за". При этом вся их (и ваша) активность заключается в поистине зенитовском хныканьи постфактум, полной аморфности в те моменты, когда нужна активность, и нежеланием понять, что это не противников много, это сторонники празднуют победу и на слезы побежденных не обращают внимания.
А теперь я готов выслушать ваше пространное объяснение, почему я - дебил, ватник и быдло.
Александр Петров
26 мар, 2018 08:04 (UTC)
Ну вот надо бы задуматься, почему так расколото общество и кому это надо.
А надо это путинскому клану.

Пространные простыни писать не буду - это бессмысленно.
alice_tracy
26 мар, 2018 08:13 (UTC)
Знаете, не хотелось бы, чтобы это прозвучало как "так этому народу и надо", потому что у меня нет такого пренебрежительно-высокомерного отношения к моему народу, но, если общество расколото, причем так неравномерно, то либо это общество состоит из совершенных идиотов, быть частью которого зазорно (и тогда начинается "надо валить из этой страны", "рашка - страна быдла" и прочие макаревичевско-ефремовские лозунги), либо принять выбор народа.
Я бы первый сомневался в итогах выборов, будь результаты хоть немного похожи на подтасованные в чью-то пользу, а уже тем более будь они похожи на американские например. Но разница между 77% против 12%, как утверждает ЦИК или например 60% против 20% (или сколько там по вашему мнению было бы на самом деле) не имеет ровно никакого смысла. В результаты типа 20% против 60% в пользу Грудинина или, будь он допущен к выборам, Навального, думаю, вряд ли поверите даже вы.
А коли так, то о чем тогда спор и в чем тогда недовольство?
Впрочем, вы мне можете возразить анекдотом, что дерьмо вкусное, потому что мириады мух не могут ошибаться, но тогда мы вновь вернемся к оценке и самооценке.
Александр Петров
26 мар, 2018 08:17 (UTC)
Я повторю: нет смысла в интернет-баттлах.

Процент был предопределен. Обеспечили проценты считывающие устройства электронных урн. Там, где их не было - вбрасывали, как в Люберцах под надзором полиции.

Остальная философия ни при чем.
alice_tracy
26 мар, 2018 08:20 (UTC)
Уговорили, закончим. Действительно, продолжать далее нет смысла.
Только я останусь при своем невысоком мнении о вас - о человеке, который неспособен ни выразить свою позицию, ни отстоять, ни объяснить ее, который ограничивается стандартным "вывсёврете" и "все куплено".
Александр Петров
26 мар, 2018 08:24 (UTC)
Аналогичное мнение, но я его Вам не собираюсь высказывать в силу воспитания)

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com