?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На выходе с избирательного участка принял участие в опросе проголосовавших, список был небольшой, порядка 18-20 отметок. Однако по ним можно уже ориентироваться по предпочтением избирателей среднестатистического района Москвы - есть и свои лидеры и свои аутсайдеры. Сейчас все расскажу



Понимаю, что есть значительная часть тех, кто отказался раскрывать свой выбор, с другой стороны вряд ли есть кандидаты, голосование за которых хочется скрыть. Поэтому данные экзитполов должны быть примерно равны общей ситуации.

Итак, из всех отметившихся 3 голоса было у Грудинина, 4 голоса за Путина и 4 голоса за Явлинского, остальные голоса 1-2 разбежались по остальным кандидатам. По-моему, 2 за Жириновского и по 1 голосу за остальных. Итого мы имеем 22% поддержки у Путина, 22% поддержки у Явлинского, 17% у Грудинина, 11% у Жириновского и по 5% у остальных (не у всех). Но тут накладывается определенный отпечаток района расположения участка - центр, престижный район, где жило много интеллигенции (отсюда так много у Явлинского). В спальных районах, уверен, выше ценят Путина и Грудинина и за счет них мы получаем ту картину, что получаем.

Явка на выборах. Когда я проголосовал около 17.00, то есть, за 3 часа до закрытия избирательного участка. На моем участке, где зарегистрировано около 1800 избирателей. Электронные урны показывали 400 и 244 избирательных бюллетеней внутри. То есть, примерно, треть. Сколько подойдут еще в конце? Думаю, что, максимум, 15% от всех избирателей планируют прийти в конце. При явке в треть придут проголосовать еще 5% и общее число будет порядка 38% - это достаточно низкая явка.



Последние записи в журнале

  • Древний город Пелла в Иордании

    На севере Иордании, недалеко от современной границы с Израилем, разместились руины древнего города Пелла. Знатокам название города хорошо известно в…

  • Психосоматика. Лечим страхи

    Несколько месяцев назад я рассказывал, как лечил больное колено у остеопата. Для этой процедуры знакомая порекомендовала мне остеопата Михаила…

  • Наскальные рисунки в Тануме

    От древних времен в Скандинавии остались не только рунные камни викингов и гробницы из валунов, но и наскальные рисунки - петроглифы. Очень много их…

  • Задача : преодолеть языковой барьер

    Много путешествую и часто приходится общаться с людьми, которые меня не понимают, понятное дело, что есть английский язык, но не во всех странах на…

  • Самая красивая библиотека в мире

    В монастырь Виблинген (Kloster Wiblingen) рядом с городом Ульм в Баварии расположилась библиотека, которая считается одной из самых красивых в мире.…

  • Шведские отели - какие они?

    Поездив по Швеции я понял, что условия для туризма в этой стране несколько отличаются от тех, к которым мы привыкли в поездкам. Те же шведские…

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

alice_tracy
26 мар, 2018 08:13 (UTC)
Знаете, не хотелось бы, чтобы это прозвучало как "так этому народу и надо", потому что у меня нет такого пренебрежительно-высокомерного отношения к моему народу, но, если общество расколото, причем так неравномерно, то либо это общество состоит из совершенных идиотов, быть частью которого зазорно (и тогда начинается "надо валить из этой страны", "рашка - страна быдла" и прочие макаревичевско-ефремовские лозунги), либо принять выбор народа.
Я бы первый сомневался в итогах выборов, будь результаты хоть немного похожи на подтасованные в чью-то пользу, а уже тем более будь они похожи на американские например. Но разница между 77% против 12%, как утверждает ЦИК или например 60% против 20% (или сколько там по вашему мнению было бы на самом деле) не имеет ровно никакого смысла. В результаты типа 20% против 60% в пользу Грудинина или, будь он допущен к выборам, Навального, думаю, вряд ли поверите даже вы.
А коли так, то о чем тогда спор и в чем тогда недовольство?
Впрочем, вы мне можете возразить анекдотом, что дерьмо вкусное, потому что мириады мух не могут ошибаться, но тогда мы вновь вернемся к оценке и самооценке.
Александр Петров
26 мар, 2018 08:17 (UTC)
Я повторю: нет смысла в интернет-баттлах.

Процент был предопределен. Обеспечили проценты считывающие устройства электронных урн. Там, где их не было - вбрасывали, как в Люберцах под надзором полиции.

Остальная философия ни при чем.
alice_tracy
26 мар, 2018 08:20 (UTC)
Уговорили, закончим. Действительно, продолжать далее нет смысла.
Только я останусь при своем невысоком мнении о вас - о человеке, который неспособен ни выразить свою позицию, ни отстоять, ни объяснить ее, который ограничивается стандартным "вывсёврете" и "все куплено".
Александр Петров
26 мар, 2018 08:24 (UTC)
Аналогичное мнение, но я его Вам не собираюсь высказывать в силу воспитания)

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com