?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я отношусь к той категории граждан, которые, приходя на избирательный участок, не знают за кого голосовать. Для меня многое решает то, что написано на информационных плакатах перед урнами - биографии кандидатов, доходы, неточности в декларациях, фото. И это играет очень большую роль для миллионов избирателей. Однако многие кандидаты почему-то допускают здесь кучу ошибок. Какие? Смотрите сами.



Начнем с фото кандидатов. Что вы видите? Грудинин никак не соотносится с идеалами КПРФ, хотя бы красный галстук повязал что ли. Жириновский черно-белый молодой - это что за стёб? Путин откуда-то криво вырезан, такое ощущение, что голову прилепили к костюму - крайне неудачное фото. Лучше всех выглядит Собчак, видно что заморочилась с фото. Сурайкин - горбатый. У Титова второй подбородок. Бабурин и Явлинский нормально.

Свои биографии каждый писал по-разному, кто-то акцентировал внимание на общественной деятельности, кто-то на учебе, на наградах, указывалась или нет семья. Здесь каждому свое, единой позиции не было. Поэтому дальше наше внимание привлекают финансы кандидатов.

Самая богатая - Ксения Собчак - 403 млн за 6 лет. Правда, к этой сумме много вопросов. Например, в 2012 у Собчак изъяли на квартире 1.5 млн евро, что само по себе уже больше 100 млн рублей. Затем не совсем понятно, где фигурируют доходы от рекламной и блогерской деятельности. Все помнят знаменитый кейс с рекламой водки Белуга в инстаграме Собчак. Стоимость таких размещений равна в среднем 300-500 тысяч, и вряд ли они оформляются. Вон Виторган указывать большинство таких вещей не стал, а налоговики нашли и показали. Теперь, например, мы знаем, сколько стоит его участие в рекламе.



Например, вы знаете кто главных бизнесмен в этой избирательной компании? Не Грудинин, и не Титов...а альтернативный коммунист Сурайкин, взгляните в деятельности скольких компаний он участвует



Самый бедный, и вполне предсказуемо, оказался Бабурин, доходы только от лекций и научной деятельности, и у жены почти ничего нет. На втором месте Явлинский. У Путина тоже, как всегда, все скромно, хотя общий доход (зарплата, выросла где-то в 1.5 раза), это если судить по последним сведениям о доходах с выборов 2012 года, после 4-летнего премьерского срока.



Больше всего недвижимости и главный акционер - Жириновский. Такое количество акций ВТБ, по-моему, позволяет ему быть членом Попечительского совета банка



Грудинин нуждается в материальной помощи, при 157 млн дохода он умудрился получить материальную помощь(!). На самом деле, такое принято во многих организациях - получать небольшие субсидии, но в данном случае это жуткий провал.



Что касается неполных сведений о доходах, то они были у Титова, Бабурина, Собчак и, конечно, Грудинина, правда, никто ничего особо страшного не утаил. А цифр по счетам Грудинина в Швейцарии ЦИК так и не предоставил - 11 млн там или 0 - мы уже не узнаем.



Вот такие пироги у нас были на выборах


Последние записи в журнале

promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com