think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

5 главных проколов кандидатов в президенты

Я отношусь к той категории граждан, которые, приходя на избирательный участок, не знают за кого голосовать. Для меня многое решает то, что написано на информационных плакатах перед урнами - биографии кандидатов, доходы, неточности в декларациях, фото. И это играет очень большую роль для миллионов избирателей. Однако многие кандидаты почему-то допускают здесь кучу ошибок. Какие? Смотрите сами.



Начнем с фото кандидатов. Что вы видите? Грудинин никак не соотносится с идеалами КПРФ, хотя бы красный галстук повязал что ли. Жириновский черно-белый молодой - это что за стёб? Путин откуда-то криво вырезан, такое ощущение, что голову прилепили к костюму - крайне неудачное фото. Лучше всех выглядит Собчак, видно что заморочилась с фото. Сурайкин - горбатый. У Титова второй подбородок. Бабурин и Явлинский нормально.

Свои биографии каждый писал по-разному, кто-то акцентировал внимание на общественной деятельности, кто-то на учебе, на наградах, указывалась или нет семья. Здесь каждому свое, единой позиции не было. Поэтому дальше наше внимание привлекают финансы кандидатов.

Самая богатая - Ксения Собчак - 403 млн за 6 лет. Правда, к этой сумме много вопросов. Например, в 2012 у Собчак изъяли на квартире 1.5 млн евро, что само по себе уже больше 100 млн рублей. Затем не совсем понятно, где фигурируют доходы от рекламной и блогерской деятельности. Все помнят знаменитый кейс с рекламой водки Белуга в инстаграме Собчак. Стоимость таких размещений равна в среднем 300-500 тысяч, и вряд ли они оформляются. Вон Виторган указывать большинство таких вещей не стал, а налоговики нашли и показали. Теперь, например, мы знаем, сколько стоит его участие в рекламе.



Например, вы знаете кто главных бизнесмен в этой избирательной компании? Не Грудинин, и не Титов...а альтернативный коммунист Сурайкин, взгляните в деятельности скольких компаний он участвует



Самый бедный, и вполне предсказуемо, оказался Бабурин, доходы только от лекций и научной деятельности, и у жены почти ничего нет. На втором месте Явлинский. У Путина тоже, как всегда, все скромно, хотя общий доход (зарплата, выросла где-то в 1.5 раза), это если судить по последним сведениям о доходах с выборов 2012 года, после 4-летнего премьерского срока.



Больше всего недвижимости и главный акционер - Жириновский. Такое количество акций ВТБ, по-моему, позволяет ему быть членом Попечительского совета банка



Грудинин нуждается в материальной помощи, при 157 млн дохода он умудрился получить материальную помощь(!). На самом деле, такое принято во многих организациях - получать небольшие субсидии, но в данном случае это жуткий провал.



Что касается неполных сведений о доходах, то они были у Титова, Бабурина, Собчак и, конечно, Грудинина, правда, никто ничего особо страшного не утаил. А цифр по счетам Грудинина в Швейцарии ЦИК так и не предоставил - 11 млн там или 0 - мы уже не узнаем.



Вот такие пироги у нас были на выборах


Tags: аналитика, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments