think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Тайна, которую англичане скрывают. Чего боится Британия

Это сейчас британцы, возможно, что даже искренне, возмущаются покушением на жизнь российского перебежчика. Ах, какое варварство, и попрание всех прав и свобод. Вот только есть в истории Туманного Альбиона вещи, которые там не только не принято обсуждать, но и всякое упоминание тщательно скрывается на уровне государственной тайны. Секрет ее таится в картине нашего художника Василия Верещагина.




В 1884 году наш художник-баталист после поездки в Индию написал картину «Подавление индийского восстания англичанами». На картине изображена казнь под названием "Дьявольский ветер". Суть ее заключается в том, что обреченных привязывают к жерлу пушки, а затем стреляют из нее. Причем не важно холостой ли это выстрел или в пушку заряжено ядро - несчастного все равно разорвет на куски. И помимо самого варварского характера казни, индусов страшило то, что в результате неизбежно произойдет смешение каст. То есть, представителей высших каст расстреляют вместе с низшими кастами, а их тела вместе сбросят в общую яму. Это было большое моральное унижение, как и то, что в те времена англичане смазывали дула своих ружей свиным и говяжьим жиром. Первое не нравилось мусульманам, а второе вызывало бешенство у индуистов, в религии которых корова - это священное животное.



Таким образом, наслушавшись и навидавшись такого, Верещагин создал указанную картину, которая наделала много шуму. Цивилизованный мир ужаснулся, что такое вытворяют англичане в Индии. А самим англичанам очень не понравилось, что их "подвиги" в колониях прославляют. И так как изображенное на картине было правдой, то картина была куплена через подставных лиц и переправлена в Лондон. С тех пор о картине ничего неизвестно, возможно, она хранится где-нибудь в резиденции королевы, но скорее всего полотно просто уничтожили, чтобы скрыть сам факт жестокостей британцев в Индии, и как можно меньше людей о них знали.

Tags: история, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 297 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →